Красные глаза с рисом
Красные глаза с рисом

Классическое блюдо Южноамериканской кухни. Красная фасоль с беконом под вкуснейшим соусом.

  • Название: Красные глаза с рисом
  • Автор: Владимир Иванов
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.03.22
  • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 4 бекон (полоски)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2 банки красная фасоль
  • 1 свеже-сваренный кофе
  • 3 сельдерей
  • 1 луковица
  • 1 шт почки фасоли
  • 2 стакана коричневый рис

Способ приготовления:

  • Нарежьте бекон сантиметровыми полосками и обжаривайте на среднем огне в глубокой сковородке.
  • Пока бекон обжаривается, нарежьте сельдерей.
  • Мелко пошинкуйте лук и чеснок.
  • Подождите пока растопится почти весь жир с бекона, добавьте нарезанные овощи и щедро приправьте черным перцем.
  • Когда овощи потеряют объем и некоторые из них достигнут хрустящей текстуры и темного цвета - добавьте достаточно свежего кофе для покрытия участка. Закройте крышкой и варите в течении 1 часа. (Добавляйте кофе по мере выкипания)
  • Откройте бобовые.
  • Добавьте бобовые в овощную кофейную смесь.
  • Варите 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы заняться гарниром и приготовить рис.
  • За 20 минут до подачи на стол возьмите давилку и прижмите четверть всей фасоли.
  • После чего дайте бобовым слегка остыть.
  • Блюдо готово. Приятного аппетита!




  • Рекомендуем: Соте из баклажанов
    Соте из баклажанов

    Основным ингредиентом этого блюда являются баклажаны.

    • Название: Соте из баклажанов
    • Автор: Alteredego
    • Категория: Вторые блюда
    • Дата: 2014.03.21
    • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
    • Количество порций: 4
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 0,5 ч.л. перец молотый черный
    • 50 мл. растительное масло
    • 0,5 лайма
    • 800 г баклажаны
    • 0,5 ч.л. соль
    • 400 г красные помидоры
    • 30г петрушка
    • 3 зубчика чеснока

    Способ приготовления:

  • Хорошо промойте баклажаны, затем очистите их от кожицы, и нарежьте кусочками сантиметров по два, . Чтобы избавиться от горечи, баклажаны минут на 30 опустите в подсоленную воду( это делать и не обязательно).
  • На сковородку вылейте небольшое количество растительного масла и обжаривайте нарезанные баклажаны. На достаточно сильном огне, и масло на сковородку не подливайте, даже если баклажаны его полностью впитают.
  • Когда баклажаны со всех сторон зарумянятся, добавьте к ним заранее приготовленных помидоров, которые нарезали небольшими кусочками. Немного уменьшите огонь и тушите минут 10, крышкой не накрывайте. Не забудьте перемешивать.
  • Промойте листья петрушки и очистите чеснок. Затем мелко их нарежьте.
  • Измельченный чеснок и петрушку добавьте в самом окончании приготовления овощей. Немного поперчите и посолите, добавьте сок лимона или лайма, перемешайте. Минуты через две выключите огонь.
  • Переложите овощи на тарелку. Это блюдо можете подавать как горячим, так и холодным.

  • Самое вкусное

    Посетители