Солянка овощная на сковороде
Солянка овощная на сковороде

Солянка овощная на сковороде — рецепт

-Капуста тушеная 200 гр,
-Лук репчатый 24 гр,
-Огурцы соленые 69 гр,
-Каперсы 10 гр,
-Грибы соленые 24 гр,
-Масло растительное 10 гр,
-Сухари 3 гр,
-Сыр голландский 5,4 гр,
-Маслины 20 гр,
-Вишни или сливы маринованные 22 гр,
-Лимон 1/10 шт.

В тушеную капусту добавляют пассерованный лук, соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные соленые грибы, каперсы и прогревают на сковороде, затем посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.
Солянка можно оформлять лимонами,маринованными вишнями или сливами.

Солянка овощная на сковороде — рецепты с фото





Рекомендуем: Грибная солянка в мультиварке - рецепт с фото
Грибная солянка в мультиварке - рецепт с фото


Солянка считается традиционным русским блюдом.

В ее составе имеются грибы, соленые огурцы с каперсами и маслинами, а также лимон. Ее можно делать на основе кваса.

Солянка получается немного с остротой и кисловатым вкусом. Всем хорошо известна солянка, в которой собраны несколько видов мясных продуктов, поэтому ее называют сборной.

В нашем рецепте используются грибы и приготовление такой солянки не хуже, чем с мясом. Ее можно сделать постной, если не добавлять сметану и сливочное масло.

Ингредиенты:

    для приготовления грибной солянки в мультиварке:
  • 50 грамм белых грибов;
  • 2 лука;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 ч. ложки с каперсами;
  • 50 грамм маслин;
  • 800 мл. готового бульона или воды;
  • 1 половинка лимона;
  • 50 грамм пасты томатов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 лавровых листка;
  • немного соли с молотым черным перцем;
  • чуть-чуть сметаны.

Способ приготовления грибной солянки в мультиварке.



1. Замачиваем грибы в воде примерно на час.


2. Сливаем воду с грибов, но не выливаем ее. Нарезаем грибы на кубики.


3. Очищаем огурцы от кожуры, режем на кубики.


4. Нарезаем лук на кубики.


5. Включаем нашу мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. В сливочном масле обжариваем пасту томатов с луком в течение нескольких минут.


6. Добавляем соленые огурцы и также обжариваем.


7. Высыпаем каперсы в мультиварку.


8. Меняем режим на “Тушение”, наливаем бульон или воду, добавляем грибы. Готовим около часа.


9. Кладем лавровый листок, присаливаем, перчим.


10. добавляем в порционную тарелку немного маслин с ломтиком лимона.
Солянку нужно подавать со сметаной, можно добавить зелени. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители