Куриные крылышки в медово-лимонном соусе
Куриные крылышки в медово-лимонном соусе

Яркий кисло-сладкий соус придает куриным крылышкам не только изысканный вкус, но и очень аппетитный вид.
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 кг
Мёд – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
Соль
Приготовление:
Крылышки помыть и разрезать по суставам. Уложить в форму для запекания, посыпать крупной солью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока крылышки запекаются, приготовить заливку. Для этого выжать сок из одного лимона, соединить его с жидким мёдом и мелко порубленным чесноком, хорошо перемешать до однородного состояния.
Крылышки вытащить из духовки добавить лимонно-медовую заливку и перемешать, чтобы крылышки были смазаны со всех сторон.
Снова отправить форму в духовку и запекать ещё 20-25 минут, пока крылышки хорошо подрумянятся.
Приготовленные по этому рецепты крылышки можно подавать в горячем и холодном виде.




Рекомендуем: Куриные крылышки в медовом соусе
Куриные крылышки в медовом соусе

Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто восхитительные с приятным слегка сладковатым вкусом, который идеально им подходит.


Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. соединить мед, соевый соус, кетчуп и майонез
2. все перемешать, можно слегка досолить полученный соус
3. куриные крылышки вымыть, обсушить и замариновать в соусе на полчаса
4. выложить крылышки на сковороду с разогретым растительным маслом
5. обжарить с обеих сторон до готовности в течение 20-30 минут

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители