Ингредиенты: 1 морская форель, очищенная 4 ст.л. оливкового масла Сок одного лайма ч.л. карри 4 ст.л. белых панировочных сухарей 30 гр. сливочного масла 2 ст. л. Соуса для рыбы
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200C. 2. Смешайте сок лайма, оливковое масло, карри и соус для рыбы. 3. Обмажьте рыбу маринадом и оставьте на 20 минут. 4. Затем поместите рыбу в жаропрочную посуду. Полейте оливковым маслом и накройте алюминиевой фольгой. Поместите в разогретую духовку на 30 минут. 5. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем панировочные сухари до светло-коричневого цвета. Посыпьте ими рыбу перед подачей на стол.
Рекомендуем: Как приготовить форель
Форель – это рыбка из лососевых, очень вкусная и полезная. Содержит витамины категории В:B1,B2,B3,(PP) и B9, а также витамины C и E. Наиболее часто ее используют повара в кухнях западноевропейских и кавказских стран.
Посмотрите также рецепт приготовления толстолобика запеченного в духовке.
Сегодня расскажу и покажу как приготовить форель запеченную в фольге.
Продукты необходимые для приготовления форели:
Форель (филе)-1шт
Лук (репчпстый)-1луков.
Морковка (средних размеров)- 1 шт.
Специи-на ваш вкус (молотый кориандр)
Соль (поваренная)-на ваш вкус
Как приготовить форель вкусно:
Лук чистим от кожицы, промываем и нарезываем мелко.
Морковь моем, чистим и нарезываем на колечки.
Филе форели, хорошенько промываем, если нужно снимаем кожицу и солим на ваш вкус, прибавляем приправы. Выкладываем форель на фольгу.
Укладываем по верх форели лук и морковку.
Фольгой оборачиваем рыбу, нужно поплотнее, только осторожно дабы не порвать фольгу.
Выкладываем на противень завернутую в фольгу форель. Разогреваем духовку до 180-200градусов, ставин рыбу в духовку и запекаем где-то минут 30-40.
Достаем из духовки форель запеченную в фольге и даем ей остыть, разворачиваем фольгу, перекладываем рыбу на блюдо и подаем на стол.