Кекс со сливами
Кекс со сливами

Не знаете что подать к чаю? Испеките этот нежный кекс со сливами. Он получается воздушным и вкусным. Даже если вы на диете, вам трудно будет устоять от аппетитного аромата. Сливы дают легкую кислинку, а тесто просто тает во рту.

Ингредиенты

  •  1 ст. кефира
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1/3 ст. сахара
  • 270 гр муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • сливы

Способ приготовления

В миске смешайте яйцо, кефир, сметану и сахар.  Муку смешать с  содой.  

Соедините все в одной миске и хорошо перемешайте. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте еще раз.

Сливы помойте, разрежьте пополам и выньте косточку.
Выложите тесто в форму для кекса, сверху уложите половинки слив, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Охладить кекс со сливами в форме, вытащить и посыпать сахарной пудрой.

 

Этот рецепт кекса со сливами, как и многие другие рецепты выпечка дала мне подружка. За что я ей очень благодарна, так как выпечка по ее рецептам получается очень вкусная и в тоже время ее просто готовить.





Рекомендуем: Рис со сливами в сиропе
Рис со сливами в сиропе

Для приготовления риса со сливами в сиропе нам потребуется:

  • Рис 350 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 1,6 л
  • Ванилин
  • Сливы в сиропе  300 г   (рецепт смотрите на нашем сайте)

    Начинаем готовить рис со сливами в сиропе:

    1. Рис тщательно промываем.

    2. Выкладываем в кастрюлю, добавляем ванилин, заливаем молоком и доводим до кипения.

    3. На слабом огне варим рис до готовности.

    4. Рис должен впитать в себя всё молоко.

    5. Готовый рис выкладываем в тарелки, добавляем сливы в сиропе.

    6. Рис со сливами в сиропе подаём на стол.

    Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители