Низкоуглеводные мясные блюда: запеченное филе тилапии
Низкоуглеводные мясные блюда: запеченное филе тилапии

Ингредиенты:
Тилапия 500 гр.
Лимонный сок 100 гр.
Базилик сушеный 1/4 ч.л.
Майонез 2 ст.л.
Сыр 60 гр.
Сливочное масло 2 ст.л.
Специи по вкусу

Низкоуглеводные мясные блюда пользуются большой популярностью среди людей, следящих за своей фигурой и ведущих здоровый образ жизни. К тому же готовятся эти блюда очень легко, и весь процесс не займет больше получаса. В глубоком салатнике смешиваются все ингредиенты, только не добавляется филе рыбы.

Противень накрывается алюминиевой фольгой, сверху выкладывается филе рыбы (филе надо заранее промыть холодной проточной водой, затем слегка просушить с использованием простого бумажного полотенца), помещается в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекать в течение 4-х минут.

Через 4-ре минуты, противень с рыбой достается из духовки, рыба переворачивается и снова помещается в духовку, выпекается еще 4-ре минуты. Запеченное филе тилапии получается очень вкусным и нежным. После того, как рыба пропечется, противень достается из духовки, рыба сверху поливается приготовленным соусом.

Противень с рыбой снова помещается в духовку, оставляется ровно на две минуты, пока соус не приобретет слегка коричневатый оттенок и не начнет пузыриться. Очень вкусным получается тилапия, приготовленная по следующему рецепту.

Лук-порей разрезается вдоль на две части, после чего разбирается на отдельные перья и отваривается в кипящей воде, пока не станет более мягким. Филе рыбы приправляется перцем, солью и натирается измельченным чесноком.

Каждый кусочек рыбы заворачивается в лук и перекладывается в форму для запекания. Форма с филе помещается в разогретую до 200 градусов духовку и выпекается в течение 25-ти минут. Перед подачей к столу с рыбы снимается лук, так как он нужен для придания филе аромата.





Рекомендуем: Филе рыбы, запеченное в духовке
Филе рыбы, запеченное в духовке
Запеченное филе рыбы прекрасно подойдет для позднего ужина. В этом рецепте я использовала филе рыбы Талисман, можно взять филе Тилапии, Палтуса или Пангасиуса. В качестве гарнира прекрасно пойдут овощи и рис.
Ингредиенты:
Рыбное филе 700 г
Лук 150 г
Сыр 100 г
Сметана 150 г
Майонез 150 г
Сок лимона 3 ст л  

Филе рыбы, запеченное в духовке рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона.

На дно формы выложить лук. На лук выложить куски филе. Посолить и поперчить по вкусу.

Залить соусом рыбу.

Посыпать сверху сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Самое вкусное

Посетители