Пирог из двух сортов рыбы
Пирог из двух сортов рыбы


Очень вкусный и нежный пирог. Можно сделать в виде рыбы, можно сделать как обычный рыбный пирог, украсив верх пирога веточками из остатков теста.
Ингредиенты:
Филе судака - 500 г.
Филе лосося - 500 г.
Слоеное тесто - 500 г.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Филе рыбы вымыть, обсушить, очистить от кожи.
Шаг 2 Поверхность стола присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в два тонких пласта. Один пласт положить на смазанный маслом противень. На тесто выложить филе лосося и придать ему форму рыбы. Для этого нужно с одного края, который будет хвостом, отрезать два треугольных куска. С их тупого конца отрезать по 2,5-3 см и сделать хвостовые и спинные плавники. Из оставшихся кусков сделать голову.
Шаг 3 Лук очистить, нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле. Зелень вымыть, мелко нарезать и перемешать с луком. Выложить смесь ровным слоем на лосося. Сверху положить филе судака. Посолить и поперчить.
Шаг 4 Накрыть вторым пластом слоеного теста. Рукой наметить контур рыбы. Лишнее тесто срезать, отступив от края на 1,5-2 см. Подогнуть край под пирог. Из остатков теста скатать тонкие полоски и сделать из них глаз и контур жабр. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом и поставить на противень в заранее разогретую до t 180° духовку. Выпекать 20 минут.
Шаг 5 По желанию пирог можно прослоить рисом и грибами, взяв только один вид рыбы.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирог с мясом и грибами
Пирог с мясом и грибами

Ингредиенты: 
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2,5 стакана
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Грибы (любые) - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло
Приготовление: 
1. Для начинки куриное филе сварить до готовности, охладить и нарезать кубиками. Грибы и лук почистить, порезать и поджарить на растительном масле. Соединить с курицей и перемешать.
2. Из сливочного масла, сметаны, яйца и муки с добавлением соли и сахара замесить тесто. Разделить его пополам и раскатать в два тонких пласта. Первый уложить на застеленный пергаментом противень. Сверху выложить начинку, накрыть вторым пластом и защипать края.
3. Из образков теста сделать украшения и разместить их по верху пирога. Запекать пирог пятьдесят минут в духовке при средней температуре.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0