Салат с лисичками, рукколой и грушей
Салат с лисичками, рукколой и грушей

Ингредиенты:
Грибы лисички (замороженные, отварные или консервированные) - 200 г.
Руккола - 100 г.
Груша - 1 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Пармезан - несколько тонких кусочков
Для соуса:
Оливковое масло - 30 мл.
Уксус хересный - 2 ст.л.
Кленовый сироп (или мед) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Обжарить лисички.
Шаг 2 Лук тонко порезать полукольцами. Добавить к лисичкам и подрумянить. Посолить.
Шаг 3 Тонко порезать грушу. Выложить на приготовленные тарелки. Сверху выложить рукколу и на нее теплые лисички с луком.
Шаг 4 Соединить все ингредиенты для соуса и смешать венчиком. Полить салат соусом.
Шаг 5 Сверху салат украсить сыром.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Теплый салат с лисичками
Теплый салат с лисичками

на 2 порции, время приготовления 25 минут
Продукты для приготовления салата:

3 большие горсти свежих лисичек (около 500 г),
пучок листьев салата,
1 головка репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
4-5 ст.л. оливкового или другого растительного масла,
сок 1/2 лимона,
свежемолотый черный перец,
морская соль по вкусу. Рецепт приготовления теплого салата с лисичками  :

 

1. На разогретую сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла.
2. Мелко нарезать лук и чеснок, слегка припустить их на оливковом масле.
3. Добавить лисички посолить, поперчить. Жарить не накрывая сковороду крышкой.
4. Листья салата нарезать и заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.
5. Выложить на салат лисички, сверху посыпать натертым сыром.

Подавать салат теплым.

 

  

  

Самое вкусное

Посетители