Рецепт приготовления колбасной запеканки с помидорами, фасолью, луком, травами и сыром, запеченной в духовке
Название: Колбасная запеканка с помидорами и фасолью
Автор: Povarfan
Категория: Несладкая выпечка
Дата: 2014.01.01
Время приготовления: 1 ч. 15 м.
Количество порций: 4
Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
500г. - свиных колбасок
2 луковицы
2 чесночины
500г. картофеля
400г. - консервированной фасоли
400г. консервированных помидор
1/2 ч.л. - орегано
1/2ч.л. - базилика
55г. сыра чеддер
5 ст. ложек растительного масла
соль с перец - по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте свиные колбаски на кружочки длиной 4 см. Нарежьте кружочками картофель. Слейте воду с консервированной фасоли.
Добавьте 3 ст.л. масла в сковородку. Нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, часто помешивая. Около 15 минут. Уберите лук, добавьте 2 ст.л. масла, добавьте нарезанные колбаски и жарьте приблизительно 8 минут, часто помешивайте, пока они хорошо не зарумянятся.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте колбаски, жареный лук, фасоль, консервированные помидоры, травы, соль и перец и выложите в огнеустойчивую посуду. На верх выложите нарезанный картофель, так чтобы он покрыл остальную смесь. Поставте в предварительно разогретую духовку на 55 минут.
Когда блюдо приготовится, достаньте из духовки, натрите сыр и поставьте на гриль, пока сыр не зарумянится, приблизительно на 4 минуты.
Рекомендуем: Традиционный минестроне
Рецепт приготовления Минестроне, традиционного итальянского супа.
Название: Традиционный минестроне
Автор: Елена Соколова
Категория: Супы
Дата: 2014.01.05
Время приготовления: 15 ч. 0 м.
Количество порций: 6
Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
200 г. - белая фасоль
200г. - горох
4 свежих луковицы
2 помидора
200 г. - зеленая фасоль
2 кабачка
2 морковины
2 репы
2 картофелины
200 г. - зеленая спаржа
6 ст.л. - оливковое масло
2 литра воды
2 шт-кубики куриного бульона
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Белую фасоль замочите на ночь. Очистите горох. Нарежьте помидоры и свежий лук.
Зеленую фасоль нарежьте на кусочки.
Морковь, кабачки, репу и картофель нарежьте на мелкие кусочки.
Спаржу нарежьте и немного поварите в подсоленной воде.
Отварите белую фасоль в соленой воде, но чтобы она не разварилась. Слейте воду.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук, перец, соль,обжаривайте в течении минуты. Добавьте репу, морковь и картофель. Хорошо перемешайте.
Добавьте фасоль, кабачки, зеленую фасоль и спаржу. Хорошо перемешайте и жарьте в течение 5 минут, помешивая время от времени.
Это предварительное приготовление овощей в масле важно для придания аромата минестроне.
Добавьте 2 л.воды и куриные кубики. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте варить, пока все овощи хорошо не приготовятся.
Затем добавьте помидоры и оставьте варить еще 10 минут. Подавайте в горячем виде.