Колбасная запеканка с помидорами и фасолью
Колбасная запеканка с помидорами и фасолью

Рецепт приготовления колбасной запеканки с помидорами, фасолью, луком, травами и сыром, запеченной в духовке

  • Название: Колбасная запеканка с помидорами и фасолью
  • Автор: Povarfan
  • Категория: Несладкая выпечка
  • Дата: 2014.01.01
  • Время приготовления: 1 ч. 15 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 500г. - свиных колбасок
  • 2 луковицы
  • 2 чесночины
  • 500г. картофеля
  • 400г. - консервированной фасоли
  • 400г. консервированных помидор
  • 1/2 ч.л. - орегано
  • 1/2ч.л. - базилика
  • 55г. сыра чеддер
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • соль с перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте свиные колбаски на кружочки длиной 4 см. Нарежьте кружочками картофель. Слейте воду с консервированной фасоли.
  • Добавьте 3 ст.л. масла в сковородку. Нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, часто помешивая. Около 15 минут. Уберите лук, добавьте 2 ст.л. масла, добавьте нарезанные колбаски и жарьте приблизительно 8 минут, часто помешивайте, пока они хорошо не зарумянятся.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте колбаски, жареный лук, фасоль, консервированные помидоры, травы, соль и перец и выложите в огнеустойчивую посуду. На верх выложите нарезанный картофель, так чтобы он покрыл остальную смесь. Поставте в предварительно разогретую духовку на 55 минут.
  • Когда блюдо приготовится, достаньте из духовки, натрите сыр и поставьте на гриль, пока сыр не зарумянится, приблизительно на 4 минуты.




  • Рекомендуем: Традиционный минестроне
    Традиционный минестроне

    Рецепт приготовления Минестроне, традиционного итальянского супа.

    • Название: Традиционный минестроне
    • Автор: Елена Соколова
    • Категория: Супы
    • Дата: 2014.01.05
    • Время приготовления: 15 ч. 0 м.
    • Количество порций: 6
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 200 г. - белая фасоль
    • 200г. - горох
    • 4 свежих луковицы
    • 2 помидора
    • 200 г. - зеленая фасоль
    • 2 кабачка
    • 2 морковины
    • 2 репы
    • 2 картофелины
    • 200 г. - зеленая спаржа
    • 6 ст.л. - оливковое масло
    • 2 литра воды
    • 2 шт-кубики куриного бульона
    • соль, перец - по вкусу

    Способ приготовления:

  • Белую фасоль замочите на ночь. Очистите горох. Нарежьте помидоры и свежий лук.
  • Зеленую фасоль нарежьте на кусочки.
  • Морковь, кабачки, репу и картофель нарежьте на мелкие кусочки.
  • Спаржу нарежьте и немного поварите в подсоленной воде.
  • Отварите белую фасоль в соленой воде, но чтобы она не разварилась. Слейте воду.
  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук, перец, соль,обжаривайте в течении минуты. Добавьте репу, морковь и картофель. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте фасоль, кабачки, зеленую фасоль и спаржу. Хорошо перемешайте и жарьте в течение 5 минут, помешивая время от времени.
  • Это предварительное приготовление овощей в масле важно для придания аромата минестроне.
  • Добавьте 2 л.воды и куриные кубики. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте варить, пока все овощи хорошо не приготовятся.
  • Затем добавьте помидоры и оставьте варить еще 10 минут. Подавайте в горячем виде.

  • Самое вкусное

    Посетители