Запеченная красная рыба с медом и горчицей
Запеченная красная рыба с медом и горчицей

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт быстрого и полезного приготовления лосося или любой другой красной рыбки в духовке или мультиварке. На этот раз в соусе из меда, горчицы и соевого соуса.

Такой маринад практически универсален – и рыбке подходит, и курочке и мясу. Вкус сладковато-пикантный.

Рецепт этого блюда вполне можно использовать и для праздничного стола – вкусно и необычно, а главное – быстро и просто готовится практически без участия хозяйки. Главное, не забыть вовремя  достать из духовки и не пересушить.

На гарнир к такой рыбке у нас обычно отварной рис.


Ингредиенты:

  • Красная рыба (у меня лосось) 300 г.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Семена кунжута

Приготовление:

1. соединяем мед, горчицу и соевый соус

2. перемешиваем

3. поливаем рыбку получившимся соусом и убираем в холодильник на 20 минут мариноваться

4. выкладываем лосось в форму для запекания, посыпаем семенами кунжута

5. ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Я в этот раз духовку использовать не стала – на улице жара, дома тоже, - а рыбу приготовила в мультиварке: режим «запекание» 15 минут

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лосось жареный
Лосось жареный

Для приготовления лосося жареного, нам потребуется:

  • Филе лосося 800 г
  • Сок ананасовый 500 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Кунжут
  • Зелёный лук

Начинаем готовить лосось жареный:

  • Филе лосося нарежем на куски.
  • Сок ананасовый  наливаем в сотейник, добавляем соевый соус и ставим на огонь.
  • Доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем до половины объёма.
  • Полученный соус охлаждаем, выкладываем в него куски лосося и оставляем для маринования на 2 часа.
  • Затем вынимаем рыбу из маринада, присаливаем её и жарим на сковороде с маслом до готовности.
  • Оставшийся маринад провариваем ещё некоторое время, до загустения.
  • Лосося жареного выкладываем на тарелки, поливаем соусом, посыпаем кунжутом, нарезанным зелёным луком и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители