Салат свадебный
Салат свадебный

Наименование блюда: салат свадебный
Порций: 4-5
Время приготовления: 70 мин.

Что нужно для свадебного салата:
1 куриная грудка
майонез
1-2 помидора
1-2 моркови
200 г шампиньонов
1-2 луковицы
100 г сыра
2 маринованных огурца
2-3 яйца
зелень петрушки
растительное масло для жаренья
Как приготовить салат свадебный:
1. Куриную грудку обжарить до готовности, охладить, нарезать мелкими кусочками. Шампиньоны и лук мелко порубить, обжарить в масле до готовности, охладить. Морковь отварить, охладить, натереть на крупной терке. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр и вареные яйца по отдельности натереть на мелкой терке.
2. Выкладывать салат слоями в прозрачный салатник или на плоское блюдо.
1-й слой - куриная грудка; 2-й спой - помидоры; 3-й слой - шампиньоны с луком: 4-й слой - морковь; 5-й слой - огурцы; 6-й слой - яйца; 7-й слой - тертый сыр. Каждый слой промазать майонезом.Верх салата украсить розой из помидора, веточками петрушки. Дать салату пропитаться.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить салат с фасолью




Рекомендуем: Салат подсолнух
Салат подсолнух

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • маслины - 1 банка
  • желток - 3 штуки
  • яйца - 3 штуки
  • шампиньоны - 200 грамм
  • Грудка куриная - 200 грамм
  • Калорийность блюда: 54Ккал
  • Белки: 8.6
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 0.2

    Приготовление:

      Для приготовления салата подсолнух курицу и яйца отварить, шампиньоны нарезать и обжарить в масле, все ингредиенты укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
      1) измельченная куриная грудка
      2) жаренные шампиньоны
      3) тертые яйца на крупной терке
      4) сыр, тертый на крупной терке
      5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

      Затем натираем на крупной терке отваренные вкрутую яйца и сыр. Яйца укладываем на смазанные майонезом шампиньоны, а сыр пойдет следующим слоем.

      Отваренные желтки тщательно разминаем вилкой и посыпаем покрытый майонезом слой сыра. Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.


Самое вкусное

Посетители