Филе рыбы тушеное под майонезом
Филе рыбы тушеное под майонезом

на 2 порции, время приготовления 55 минут
Продукты для приготовления:

300 г филе телапии или любой другой белой рыбы,
1/2 лимона,
2 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
50 г сыра,
соль,
свежемолотый черный перец.
Рецепт приготовления филе рыбы тушеное под майонезом:

 

1. Филе рыбы нарезать крупными кусочками.
2. Выложить кусочки рыбы в емкость, полить соком 1/2 лимона, поперчить, посолить, перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 1 час.
3. Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс, смешать его с майонезом.
4. Частью смеси майонеза с чесноком смазать форму для запекания.
5. Выложить кусочки филе в форму и сверху залить оставшейся смесью майонеза с чесноком.
6. Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром и поставить запекать в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут.

 

 

 

 





Рекомендуем: Филе рыбы, запеченное в духовке
Филе рыбы, запеченное в духовке
Запеченное филе рыбы прекрасно подойдет для позднего ужина. В этом рецепте я использовала филе рыбы Талисман, можно взять филе Тилапии, Палтуса или Пангасиуса. В качестве гарнира прекрасно пойдут овощи и рис.
Ингредиенты:
Рыбное филе 700 г
Лук 150 г
Сыр 100 г
Сметана 150 г
Майонез 150 г
Сок лимона 3 ст л  

Филе рыбы, запеченное в духовке рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона.

На дно формы выложить лук. На лук выложить куски филе. Посолить и поперчить по вкусу.

Залить соусом рыбу.

Посыпать сверху сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Самое вкусное

Посетители