Как готовить пасту?
Как готовить пасту?

Как приготовить вкусную пасту знают немногие. Более того, некоторые даже не знают, что такое «паста» в кулинарном смысле. Паста – это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. По общему мнению, это народная итальянская еда, которая и появилась в этом государстве. Однако паста была придумана в Китае, а в Италию привезена путешественником Марко Поло. На протяжении многих лет она завоевала популярность среди всего итальянского населения, независимо от возраста и благосостояния. Появилось много разновидностей этих макарон, и каждый итальянец знает, как правильно готовить пасту. Вы слышали о таких ее видах как спагетти, феттучини, каннеллони и другие. Так вот окончание названия подсказывает нам, какого они размера: ini – маленькие, etti – средние, oni – крупные макароны. Насладиться этим блюдом можно не только в ресторане, но и приготовив его дома. Для этого надо знать несколько простых правил. 
Правила приготовления

Чтобы вкусно приготовить пасту не нужно обладать высоким уровнем кулинарного мастерства. В Италии это блюдо готовят в каждой семье, практически каждый день. В готовке нет каких-либо вкусовых ограничений. Вся разнообразность видом этого блюда заключается во множество видов соусов. Так же как и начинка пиццы, они могут быть из любых продуктов. В соусы к пасте добавляет мясо, рыбу, овощи, зелень, сыры, молоко и так далее. Именно разность вкусов и готовность к экспериментам дает возможность из обычных макарон сделать кулинарное чудо. Но все же изначально, чтоб ваш шедевр оценили по достоинству, необходимо выбрать правильные макароны. В первую очередь запомните, что цвет хорошей пасты – кремовый, желтоватый или золотистый. Паста серого или белого цвета является плохой по качеству и не рекомендуется к употреблению. Исключением являются пасты с добавками. Бывает черная паста (с чернилами каракатицы), красная паста (с красным перцем), зеленая паста (с добавлением шпината). Консистенция должна быть однородной, без комочков и неровностей. Макароны должны легко ломаться, а не тянуться. Запах хорошего продукта должен иметь приятный ореховый аромат, а вот резкий мучной запах является плохим признаком. Если Вы собираетесь хранить пасту, то для этого тоже есть правила. Необходимо поместить изделие в плотный полиэтилен, хранить в сухом месте, которое хорошо проветривается. Макароны сильно впитывают запахи. Данный факт тоже необходимо учесть во время хранения. Когда мы купили качественный продукт, нам необходимо выучить правила как готовить пасту.
За этим стоит обратиться к советам итальянских поваров. Большинство из них предпочитает степень проварки al dente. Это немного недоваренная паста, которая сохраняет хрупкость. Но вы можете варить макароны по своему предпочтению. На упаковке продукта должно быть указано время варки для нужной вам консистенции. Для начала возьмите кастрюлю, учитывая тот факт, что во время варки мучные изделия увеличатся вдвое. Засыпьте пасту в кипящую воду, желательно в центр кастрюли. Помешивайте их ложкой, чтоб они не пристали к дну и не пригорели. После варки не рекомендуется промывать пасту водой, как делают многие. Резкий перепад температур убивает полезные свойства макарон и меняет их вкус. Расход продуктов при варке составляет 100 грамм макарон на 10 грамм соли и 1 литр воды. Причем сыпать пасту надо в уже подсоленную воду. У многих возникает вопрос, как сварить спагетти, не ломая их. Мы откроем вам секрет такого приготовления. Опускать их стоит в кастрюлю под углом 90 градусов, слегка надавливая на них. Когда кончики, опущенные в воду, размякнут, оставшаяся часть легко войдет в кастрюлю. Теперь, когда у нас есть вкусный макаронный продукт, перейдем к приготовлению соусов.

 
Соусов существует великое множество

 

Они могут быть белые и красные, томатные и сливочные, с добавлением мяса или овощей, вина, молока, трав и специй. Каждый может придумать свой рецепт, который по праву оценят Ваши родные и близкие. Главное, сделать его до приготовления пасты, чтоб иметь возможность сразу полить ее и подать на стол. Самые известные виды соусов это Карбонара, Болоньезе и Альфреде. Популярнейший вкусный Карбонара готовится довольно просто. В подогретую столовую ложку оливкового масла необходимо добавить мелко порезанный зубок чеснока. Потом порезать примерно 350 грамм бекона и все это обжаривать 4-5 минут. В другой посуде смешайте 4 желтка и 200 грамм жирных сливок. Когда смесь приобретет единую массу, аккуратно добавьте ее в сковородку с маслом и беконом. Подогрейте в течение минуты и полейте Вашу пасту. Все это получается очень вкусно и быстро. Продукт можно фаршировать и готовить как вегетарианскую пищу. Еще один прекрасный рецепт с использованием макарон – это салаты. Все эти блюда Вы можете готовить из разных ингредиентов и в любом количестве. Если Вы не рассчитали количество еды на людей, и у Вас осталась часть кулинарного шедевра, то его необходимо хранить, учитывая некоторые правила.
Приготовленную пасту необходимо хранить в темном прохладном месте. Нельзя переохлаждать продукт, иначе он потеряет вкус. Разогревать следует на сковороде, предварительно немного намазав ее оливковым маслом. Этот продукт может радовать Вас и Вашу семью каждый день.
Как Вы убедились, это блюдо готовить легко и в домашних условиях. В данном материале мы рассказали об основных правилах, которые надо соблюдать, чтоб понять, как правильно готовить пасту. Чтоб полакомиться этим вкусным блюдом, не обязательно идти в ресторан. Вы можете устроить романтический ужин или просто приятно удивить родственником. Главное, не бойтесь экспериментировать!  





Рекомендуем: Паста с сыром бри, грибами и рукколой
Паста с сыром бри, грибами и рукколой

Откровенно говоря, никогда не думала, что бри будет настолько хорош в пасте. Никогда ранее не добавляла этот сыр в пасту и даже не задумывалась об этом Но, должна признаться, результат превзошёл все ожидания. Очень вкусная паста с простым, но в то же время незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • 3/4 стандартной упаковки макаронных изделий “перья”
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 небольшая луковица красного салатного лука
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • 250 грамм сыра бри
  • 1/2 стакана воды из под отваренных макарон
  • 4 стакана листьев рукколы

Процесс приготовления:

  • Отварите макаронные изделия согласно инструкциям на упаковке. Отложите 1/2 стакана воды, в которой варились макароны. Остальное слейте через дуршлаг а затем верните макароны в кастрюлю и накройте крышкой.
  • Включите плиту на среднюю мощность, добавьте оливковое масло в сковороду.
  • Поместите нарезанные грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы не начнут выпускать сок – около 2-3 минут.
  • Добавьте вино, соль, перец и готовьте ещё около 5 минут.

  • Перемешайте макароны с нарезанным кубиками сыром и водой, которую вы предварительно сохранили после варки пасты.
  • Добавьте грибы.



  • Рукколу слегка измельчите и также добавьте в пасту.
  • Всё слегка перемешайте.



Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0