Спагетти с шампиньонами
Спагетти с шампиньонами

  • 200-300 гр шампиньонов
  • 1-2 шт репчатого лука
  • 2 крупных помидора
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Если вы приверженец итальянской кухни и не боитесь потолстеть от употребления макаронных изделий, этот рецепт спагетти с шампиньонами и помидорами покажется вам соблазнительным. К тому же, на самом деле блюдо является низкокалорийным, но этот факт нисколько не уменьшает его вкусовые достоинства.

Для приготовления понабодится совсем немного времени и продуктов, здесь даже более важным является наличие вдохновения в процессе приготовления, само предвкушение того, что еда будет вкусной, помогает добиться этого самого ожидаемого эффекта. Для начала надо просто отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде. Теперь приступаем к грибам. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками, высыпаем на сковородку с растительным маслом. Поджариваем, пока грибной сок испарится и шампиньоны начнут золотиться. К этому моменту надо подготовить овощи: порезать кубиками лук и помидоры, измельчить свежую зелень.

Овощи всыпаем к поджаренным грибам и тушим, не забывая посолить. Овощи не должны зажариваться, достаточно, чтобы помидоры размягчились, а лук стал полупрозрачным. Когда грибы с овощами покажутся вам готовыми, в сковороду засыпаем спагетти. Остается тщательно перемешать и разогреть спагетти перед подачей на стол.





Рекомендуем: Спагетти с креветками в сливочном соусе
Спагетти с креветками в сливочном соусе

  • 500 гр неочищенных креветок
  • 300 гр спагетти
  • 3-4 свежих помидора
  • 1 пучок зелени лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 пучок зелени укропа
  • 150 гр сметаны
  • растительное масло для жарки
  • соль

Очень люблю спагетти в любом виде. Часто делаю с овощами, но с морепродуктами никогда, хотя попробовать очень всегда хотелось. Ну, а если сильно захотеть, говорят, можно в космос полететь. И я полетела... покупать креветок.

Выбирала долго: то размер не устраивал, то цена, в конечном итоге остановилась на замороженных неочищенных креветок и продающихся наразвес. Немного сожалею, все-таки лучше надо было взять уже очищенных. За пол кило креветок я заплатила 22 грн, после очистки у меня осталось грамм 150. Проще уж было взять очищенных грамм 300 креветок по цене 80 грн, примерно вложилась бы в эту сумму.

Начнем готовить спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе. Предварительно отвариваем в подсоленной воде и просторной кастрюле спагетти. Прмываем под холодной водой, откинув на дуршлаг. На сковороде обжариваем порезанные мелкими кубиками помидоры, пока они не разлезутся.

Добавляю порезанную зелень лука и мелко посеченный чеснок, всыпаю очищенные креветки, накрываю крышкой и протушиваю минут 5. После этого вливаю сметану, солю по вкусу, снова накрываю крышкой и тушу минут 5. Затем всыпаю зелень укропа, спагетти, тщательно перемешиваю до полного разогревания и выключаю.

Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе подаю к столу.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0