Летние бургеры из баклажанов
Летние бургеры из баклажанов

Ингредиенты: 2 средних баклажана, 8 кусков моцареллы, 20 помидоров-черри, пучок базилика, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление: Вымойте баклажаны, нарежьте дисками в примерно 1см толщиной, присыпьте солью и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок. Нарежьте мелко помидоры, вымойте базилик. Взбейте базилик его в блендере до пастообразной массы, заправьте солью и маслом (можно также выдавить чеснок). Когда баклажаны готовы, промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на гриле. Нагрейте духовку до 200/220°C. Нарежьте моцареллу. Обжаренные на гриле диски баклажанов выложите на плоскую поверхность, смажьте их пастой из базилика. На половину дисков выложите кусочек моцареллы и закройте вторым баклажаном, также предварительно смазанным базиликом. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в духовку на пару минут до состояния, пока моцарелла не расплавится. На каждую тарелку выложите 2 "бургера" и немного нарезанных помидоров, сбрызните все базиликовым маслом. Дополнительно приправьте солью и перцем.





Рекомендуем: Запеченные баклажаны пармиджано
Запеченные баклажаны пармиджано

Для баклажанов: 2 больших яйца, слегка взбить, 1 ст.л. воды, 2 ст. панировочных сухарей, 1/4 ст. тертого пармезана, 2 больших баклажана, очистить и нарезать дисками, масло.
Начинка: 10 г базилика, мелко нарубить, 1/4 ст. тертого пармезана, 1/2 ч.л. красного перца, 1,5 ч.л. выдавленного чеснока, 1/4 ч.л. соли, 450 г рикотты, 1 яичный белок, слегка взбить.
Дополнительно: 680 г томат-пасты, 225 г тертой моцареллы, 85 г сыра фонтина.

Приготовление: Нагрейте духовку до 190 градусов. Для баклажанов: взбейте 2 яйца с 1 ст.л. воды. В другой миске смешайте сухари и тертый пармезан. Каждый диск баклажана окуните в яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их в таком виде на противень и отправьте запекаться на 30 минут до золотистой корочки. 1 раз за время запекания переверните противень другой стороной, чтобы все запеклось равномерно. Для начинки смешайте базилик и следующие 6 ингредиентов (кроме яйца). В блюдо для запекания выложите полстакана начинки на дно. Затем выложите слой баклажанов. Сверху - 3/4 томат-соуса, полстакана творожно-сырной начинки, 1/3 моцареллы и 1/4 фонтины. Выложите таким же образом еще один слой, закончите снова томат-пастой. Закройте блюдо фольгой и отправьте на 35 минут в духовку. Снимите фольгу, присыпьте остальной третью моцареллы и 1/4 стакана фонтины. Выпекайте еще 10 минут пока сыр не расплавится и соус не начнет кипеть. Остудите в течение 10 минут и подавайте.

Самое вкусное

Посетители