Салат Гранатовый браслет - фото рецепт
Салат Гранатовый браслет - фото рецепт

Описание: Рецепт салата «Гранатовый браслет», который я готовил на новый год. Поступил просто: отварил курицу, обжарил ее с луком, ну а дальше - пошел процесс выкладывания слоев салата «гранатовый браслет»: слой картофеля, курицы, грецких орехов, яиц с петрушкой, опять курицы, и в завершении – свеклы с зернами граната. Для заправки этого салата был использован майонез с чесноком.


    Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Гранат - 1-2 шт.
  • Грецкий орех (очищенный) - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец

    Приготовление:

В салате Гранатовый браслет можно использовать как цельную курицу (как описано в настоящем рецепте), так и отдельные ее части - грудки, бедра, но я все-таки считаю, что использование в одном блюде всех частей курицы - дает самый лучшей результат, но решать конечно вам. В самом начале приготовления описанного ниже рецепта нужно подготовить овощи: отвариваем и чистим картофель, свеклу и яйца, чистим репчатый лук, моем пучок петрушки, и вынимаем зерна как минимум из одного граната (зерна второго граната вынимаются непосредственно тогда, когда станет очевидно, что одного граната вам оказалось недостаточно). Грецкий орех нужно измельчить. Сделать это можно или передавив его вилкой, или измельчив в ступке, или продавив между двумя столовыми ложками…. Короче подумайте как его измельчить сами. Ну а поскольку с этим разобрались, описываю как я готовил свой салат "Гранатовый браслет".

Курицу отвариваем до полной готовности, охлаждаем и разбираем (отделяем мясо от костей, шкуры и прочих неаппетитных на ваш собственный взгляд штук)


Отобранное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками как показано на фото.


Лук нарезаем мелкими кубиками


Пассируем лук в небольшом количестве растительного масла, немного солим его и перчим,


Добавляем к луку нарезанное кусочками куриное мясо и тушим его с луком, периодически перемешивая, еще минут 15-20


Делаем заправку для салата. В глубокую тарелку вываливаем примерно грамм 300 майонеза и выдавливаем в него 4 зубчика чеснока. Небольшое пояснение - 4 зубчика дает салату "гранатовый браслет" ярко выраженный чесночный аромат. Если вы не любитель чеснока, рекомендую сократить количество до 2х зубчиков!


Хорошенько перчим заправку салата гранатовый браслет, после чего все тщательно перемешиваем. Как только наша заправка готова, можно приступать к компоновке салата.


На середину большого плоского и круглого блюда ставим какой ни будь предмет цилиндрической или сферической формы (стакан, бутылка или просто ваза, как показано на фото), далее, натираем на крупной терке предварительно отваренный, остывший и очищенный картофель, после чего придаем натертой массе форму круга (в нашем случае- браслета),


Обмазываем картофель нашей майонезно-чесночной заправкой,


Сверху выкладываем половину курицы,


Обмазываем курицу заправкой, после чего равномерно выкладываем поверх курицы почищенный и измельченный грецкий орех. И пока наш салат пропитывается,


Натираем на крупной терке или давим вилкой отварные и почищенные куриные яйца,


Нарубаем зелень петрушки и смешиваем ее с яйцами,


Выкладываем яйца с петрушкой отдельным слоем в наш салат гранатовый браслет,


Опять намазываем "яичный" слой майонезом,


А сверху, выкладываем оставшуюся часть куриного мяса,


Опять намазываем слой курицы небольшим количеством майонеза,


Натираем на крупной терке отварную и почищенную свеклу,


Выкладываем свеклу очередным слоем нашего салата "Гранатовый браслет", после чего обильно смазываем свеклу майонезом, придаем всему салату округлую форму, в том числе, "округляем" внутреннюю округлую часть салата, и очень аккуратно чтоб не попортить его форму - вынимаем вазу.


Далее (исключительно для красоты), еще разок придаем салату форму браслета, и аккуратно, используя салфетки, убираем с краев и середины салата лишние продукты и капли майонеза.


Равномерно, спокойно и тщательно распределяем зерна граната по салату. Если стало очевидно что зерен не хватает, не раздумывая, потрошим второй гранат.


Ну и когда все зерна граната распределены по салату, мы и получаем его! Т.е. полностью приготовленный салат "Гранатовый браслет". Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого вкусного и праздничного салата гранатовый браслет с курицей!

   





Рекомендуем: Cалат «Гранатовый браслет»
Cалат «Гранатовый браслет»
Каждая хозяйка старается сделать праздничный стол не только вкусным, но и красивым. Салат "Гранатовый браслет" именно то, что нужно. Он имеет оригинальный вид и отлично дополнит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Копченая курица 150 г
Свекла 150 г
Морковь 150 г
Картофель 150 г
Грецкий орех 50 г
Гранат 1 шт
Яйцо 3 шт
Лук 100 г
Соль 0,5 ч л
Майонез 250 г  

Cалат «Гранатовый браслет» рецепт приготовления

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить и очистить.

Свеклу и картофель натереть на мелкой терке.

Морковь и яйца тоже натереть на мелкой терке.

Курятину измельчить.

Лук мелко покрошить.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Свеклу смешать с измельченными грецкими орехами, немного посолить.

В центр блюда поставить стакан и вокруг него выложить картофель. Посолить и смазать майонезом.

Затем выложить половину свеклы, смазать майонезом.

На свеклу выложить курицу, немного смазать майонезом.

На курицу выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.

Дальше выложить лук.

На лук выложить яйца, немного посолить и смазать майонезом.

Дальше выложить оставшуюся свеклу, смазать майонезом.

Сверху салат посыпать зернами граната. Стакан убрать. Салату дать пропитаться.

Самое вкусное

Посетители