Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами
Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами

Ингредиенты для "Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами"

  • Сливки - 0,5 стак.
  • Масло сливочное (для смазывания противня)
  • Картофель - пять штук
  • Грибы шампиньоны (свежие) - 200 грамм
  • Грудка куриная - одна штука
  • Соль (перец, приправы по вкусу)
  • Лук репчатый красный - одна штука

Способ приготовления "Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами"

Нарезать грудку небольшими кусочками Нарезать шампиньоны и вместе с курицей обжарить. Нарезать тонкими дольками картофель и начать раскладывать его на смазанный сливочным маслом противень. После того, как будет выложен слой, посолить, поперчить, сверху выложить нарезанный полукольцами лук, а сверху снова разложить слой картофеля. Опять посолить, поперчить. Не забываем и про курицу с грибами. Их также посолить, поперчить, добавить любимых приправ, после чего разложить следующим слоем на картофель. Сверху снова раскладываем картофель. Снова соль, перец, приправа. И заливаем сливками. Ставим в духовку, где при температуре 200-220*С запекаем около 40-50 минут.





Рекомендуем: Картофельная запеканка с беконом
Картофельная запеканка с беконом
Не самое быстрое в приготовлении блюдо, но получается очень вкусным. Отлично подойдет, чтобы угостить гостей в выходной день.
Ингредиенты:
- картофель
- цукини
- болгарский перец
- лук
- бекон
- сыр
- томатный соус
- оливковое масло
- соль, перец, сухой базилик и майоран
Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами.
Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон обычно довольно солёный.
На нижний слой картофеля выложить бекон, поперчить его и добавить тонко нарезанный лук.
Сверху бекона с луком добавить ещё слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом.
Сверху соуса добавить немного тертого сыра.
Цукини нарезать тонкими кружками.
И выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками.
Добавить порезанный болгарский перец.
Ещё один слой картошки, поперчить, посолить.
Смазать томатным соусом, добавить лук.
Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тёртым сыром.
Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.

Самое вкусное

Посетители