Салат "Бонапарт"
Ингредиенты - Шампиньоны свежие - 500 г.
- Куриное филе - 500 г.
- Морковь - 500 г.
- Сыр - 300 г.
- Яйца - 4 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Майонез - 400 г.
- Соль, перец - по вкусу.
- Зелень.
Способ приготовления - Шаг 1 Грибы нарезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
- Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке, поджарить до готовности, посолить.
- Шаг 3 Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
- Шаг 4 Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 6 Лук мелко нарезать и поджарить.
- Шаг 7 Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
- Шаг 8 Украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат "Сугробы"
Ингредиенты - Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Колбаса (отварная) - 150 г.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр- 100 г. (белого цвета)
- Чеснок - 2 зубчика.
- Майонез - 300 г.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления - Шаг 1 Отварить картофель,остудить, очистить и натереть на средней терке.
- Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 3 Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с морковкой.
- Шаг 4 Колбасу нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. отделить желтки от белков. Белки нафаршировать (желток растереть с чесноком и майонезом, посолить, поперчить).
- Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 7 Салат укладывать слоями: картофель, залить майонезом, морковь с луком, колбаса, майонез, сверху уложить нафаршированные яйца срезом вниз.
- Шаг 8 Все смазать майонезом и припорошить сыром (сыр белого цвета).
Приятного аппетита!
|
|