Картофель, жареный с чесночным соусом
Картофель, жареный с чесночным соусом

Блюдо на любителя, я больше люблю жаренную картошку, но во фритюре тоже вкусно. Просто мороки больше. Для разнообразия в принципе пойдет.

 

Ингредиенты:

 

  • 10 картофелин
  • 150 г растительного масла
  • 50 г чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Масло налить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю и сильно нагреть.
Тем временем картофель очистить, помыть и обсушить. Небольшие клубни опускать целыми, а большие -предварительно разрезать на 2-3 части.

 

Жарить до тех пор, пока картофель не зарумянится и не станет мягким.

 

 


 

Приготовить чесночный соус. Для этого чеснок очистить и растереть с солью,

 


добавить немного растительного масла, перемешать.

 

 


 

Жареный картофель вынуть шумовкой на тарелку и сразу же залить соусом.

 


 
 





Рекомендуем: Жареные пряные креветки с йогуртово-чесночным соусом
Жареные пряные креветки с йогуртово-чесночным соусом

Такие румяные аппетитные креветки – отличная закуска к пиву или просто повод расслабиться вечерком перед телевизором и похрустеть… Ингредиенты для Жареные пряные креветки с йогуртово-чесночным соусом

  • креветки - 300 г;
  • чеснок  (1 в соус, 2 на сковороду)  - 3 зуб.;
  • йогурт  (без добавок)  - 1 упак.;
  • прованский травы - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • зелень укропа ;
  • соль ;
  • перец ;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
Жареные пряные креветки с йогуртово-чесночным соусом рецепт

Креветки нужно разморозить и дать всей жидкости стечь (это важно, в противном случае они будут не жариться, а тушиться и станут похожи на резинку). На сковороде нагреваем 2 столовых ложки растительного масла и столько же оливкового, кладем креветки и жарим (подкидывая) 3 минуты. Затем на сковороду добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, молотый черный перец и прованские травы, жарим еще 1 минуту (пока чеснок не начнет сильно пахнуть). Снимаем креветки на салфетку и даем стечь лишнему маслу, затем красиво выкладываем на тарелку.   Йогурт смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, солью, перцем и зеленью укропа. Подаем креветки с соусом. Приятного аппетита!  

Самое вкусное

Посетители