Слоеный салат «Любимый»
Слоеный салат «Любимый»

Очень вкусный и довольно сытный салатик "Любимый", прекрасно подойдет к романтическому празднику. Особенно актуален такой салат ко дню Святого Валентина и 8 марта! Слоеный салат с курицей, сыром, свеклой и черносливом понравится вам интересным сочетанием этих ингредиентов. Выкладывать салат можно и простой круглой формой или в глубокий салатник. Вместо копченой курицы можно использовать отварное куриное филе. Свекла и чернослив идеально сочетаются между собой, а чеснок придет нужную остроту. Яйца, сыр и курица хорошо дополняют друг друга в этом сытном слоеном салате. Порадуйте своих любимых!
Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
Свекла 200 г
Яйцо 4 шт
Сыр 200 г
Чернослив 50 г
Майонез 250 г
Чеснок 2 зубчика
Гранат для украшения  

Слоеный салат «Любимый» рецепт приготовления

Копченую курицу мелко нарезать.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Свеклу отварить и так же натереть на крупной терке. На салатник выложить свеклу в форме сердца.

Слегка посолить и полить майонезом. Сверху посыпать мелко измельченный чеснок.

Дальше выложить порезанный мелкими кусочками чернослив. (Если у вас чернослив сильно сухой, но его необходимо предварительно вымочить в горячей воде 10 минут)

Следующим слоем выложить копченую курицу.

Посолить и поперчить, также обильно полить майонезом.

Затем на курицу выложить слой из натертых яиц.

Яйца посолить и поперчить, полить майонезом.

Завершить салат плотным слоем мелко натертого сыра.

Украсить салат зернами граната и оставить для пропитки на пару часов.





Рекомендуем: Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Нежный, но в тоже время слегка пикантный салатик их свеклы с черносливом и чесночком. Чтобы уменьшить калорийность этого салата, его можно заправить сметаной или простым йогуртом, так же чернослив можно заменить яблоком или изюмом. При приготовлении салатов руководствуйтесь все же своим вкусом, он вас не подведет. Подавать салат лучше всего в порционных формочках, посыпав грецкими орехами.
Ингредиенты:
Свекла 500 г
Чернослив 150 г
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 2 зубчика
Майонез 100 г
Соль щепотка  

Салат из свеклы с черносливом и орехами рецепт приготовления

Свеклу необходимо отварить до готовности. Я отвариваю свеклу на пару 40 минут.

Чернослив и чеснок мелко нарезать, грецкие орехи тоже измельчить ножом.

Отваренную свеклу охладить и натереть на крупной терке.

К натертой свекле добавить чернослив, орехи и чеснок. Посолить и заправить майонезом.

Готовый салат тщательно перемешать.

Ivistroy.ru

Самое вкусное

Посетители