Огурчики домашние
Огурчики домашние

Ингредиенты:

  • огурцы - 4 килограмма
  • сахар - 1 стакан
  • уксус - 1 стакан
  • масло растительное - 1 стакан
  • черный перец - 1 столовая ложка
  • соль - 2 столовых ложки
  • чеснок - 3 штуки
  • Калорийность блюда: 1557.5Ккал
  • Белки: 32.75
  • Жиры: 4
  • Углеводы: 368.75

    Приготовление:

      Для приготовления огурчиков домашних необходимо огурцы хорошенько промыть, отрезать кончики.

      Затем разрезать на 4 части вдоль. Чеснок натереть на мелкой терке.
      Далее необходимо приготовить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Не варить. Огурцы смешать с чесноком и маринадом.Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов, а лучше ночь.

      Огурцы разложить в банки и залить жидкостью, которая получилась.(можно есть через 7 часов,но лучше через 12) И закатывать на зиму, стерилизуя 10 минут.
      Из этого количества огурцов получается примерно 3,8 литра.

      Приятного аппетита!!!





Рекомендуем: Консервация малосольные огурцы
Консервация малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • соль
  • Красный перец - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • Хрен - 10 грамм
  • Эстрагон
  • Укроп - 50 грамм
  • огурцы - 2 килограмма
  • Калорийность блюда: 367.3Ккал
  • Белки: 19.45
  • Жиры: 2.44
  • Углеводы: 72.88

    Приготовление:

      Для консервации малосольных огурцов необходимо в трехлитровые банки заложить специи и хорошо вымытые огурцы, залить остуженным рассолом (50 г соли на 1 л воды), накрыть марлей и 3 дня выдержать при комнатной температуре.

      После этого накрыть банки жестяными крышками и поставить на прогревание в воду.
      Воду, в которой прогреваются банки, довести до кипения и выдержать в ней банки 30 минут. Затем их закатать и охладить.


Самое вкусное

Посетители