Для приготовления огурчиков домашних необходимо огурцы хорошенько промыть, отрезать кончики.
Затем разрезать на 4 части вдоль. Чеснок натереть на мелкой терке. Далее необходимо приготовить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Не варить. Огурцы смешать с чесноком и маринадом.Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов, а лучше ночь.
Огурцы разложить в банки и залить жидкостью, которая получилась.(можно есть через 7 часов,но лучше через 12) И закатывать на зиму, стерилизуя 10 минут. Из этого количества огурцов получается примерно 3,8 литра.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Консервация малосольные огурцы
Ингредиенты:
соль
Красный перец - 1 штука
чеснок - 2 зубчика
Хрен - 10 грамм
Эстрагон
Укроп - 50 грамм
огурцы - 2 килограмма
Калорийность блюда: 367.3Ккал
Белки: 19.45
Жиры: 2.44
Углеводы: 72.88
Приготовление:
Для консервации малосольных огурцов необходимо в трехлитровые банки заложить специи и хорошо вымытые огурцы, залить остуженным рассолом (50 г соли на 1 л воды), накрыть марлей и 3 дня выдержать при комнатной температуре.
После этого накрыть банки жестяными крышками и поставить на прогревание в воду. Воду, в которой прогреваются банки, довести до кипения и выдержать в ней банки 30 минут. Затем их закатать и охладить.