Джем из клубники
Джем из клубники

Если в самый разгар клубничного сезона у вас не хватает времени на заготовку этих ягод во всех возможных видах – не расстраивайтесь. Мы советуем вам ее для начала заморозить в больших количествах, а потом, постепенно размораживая превращать эти вкусные ароматные ягоды в клубничное варенье, компот или попробовать приготовить джем из замороженной клубники.


Джем из клубники,  как их замороженной, так и из свежей варится примерно одинаково. Для его приготовления необходимо взять 1килограмм ягод и 1,2 килограмма сахара и далее следовать предложенному ниже рецепту.

Д жем из клубники рецепт .

 

Клубнику помыть, обсушить, после чего поместить в большую эмалированную посуду, засыпать половиной порции сахара и оставить на 16 часов в прохладном месте, чтобы ягодки пустили ароматный сок.

Через 16 часов, высыпать в настоявшуюся клубнику вторую порцию сахара, перемешать и поставить на слабый огонь варить долго, до полной готовности, снимая периодически с поверхности варенья накипевшую пену и помешивая, стараясь чтобы весь сахар растворился и не пригорел вместе с ягодами.

 

Далее, как и любой другой джем из фруктов или ягод, наш джем, в готовом, горячем виде, необходимо разлить по подготовленным, подогретым стеклянным баночкам и плотно закрыть полиэтиленовыми крышками или закатать жестяными.





Рекомендуем: Джем из слив
Джем из слив

В летний период из слив можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Это и варенье-пятиминутка, и компот, и повидло, и джем. Джем из сливы готовится из следующих ингредиентов:

- сливы – 1кг;

- сахарный песок – 1 кг;

- вода – ½ стакана;

- лимонная кислота или сок лимона.

Рецепт джема из слив.

Сливы для джема необходимо подбирать зрелые. Косточка в таких сливах должна легко отделяться от мякоти. Сами сливы перед непосредственной готовкой джема необходимо промыть и удалить оставшиеся плодоножки. Из слив также необходимо удалить все косточки.


В емкость для варки джема налить немного воды и туда же поместить подготовленные сливы. Доводим до кипения и варим на большом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Затем засыпаем 1 стакан сахара и, не сбавляя огонь, продолжаем варить до полного его растворения. Таким образом, поэтапно добавляем весь сахар.

Далее варим джем на среднем огне, постоянно снимая пенку, периодически помешивая. Следите за цветом джема – он должен быть красивым, а сами сливы должны быть равномерно распределены по всей массе джема. Готовность джема определяется следующим образом. В ложку набирается небольшое количество джема и выливается обратно в емкость. Если джем течет тоненькой ниточкой, то джем готов.

Теперь можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Если добавляете лимонный сок, то на указанные количества ингредиентов нужен сок из половинки среднего по размерам лимона. Если же берете лимонную кислоту, то взять необходимо примерно половину чайной ложки. Лимонная кислота или сок лимона добавляются за 5 минут до готовности джема.

В вопросе как приготовить джем из слив важно соблюдать пропорции. Также как и в варенье из сливы в джем можно добавлять различные дополнительные ингредиенты или другие фрукты.

Самое вкусное

Посетители