Курица в красном вине по-французски
![]() Наименование блюда: курица в красном вине по-французски
Порций: 2-3 Время приготовления: 70 мин. Что нужно для курицы в красном вине по-французски: 1 курица 50 г сливочного масла 30 г растительного масла 3 луковицы 300 г спаржевой фасоли 2-3 дольки чеснока 2 стакана красного вина 2-3 веточки тимьяна 1 ст. ложка муки соль, молотый перец по вкусу Как приготовить курицу в красном вине по-французски: 1. Курицу разрезать на 4 части, обжарить в смеси сливочного и растительного масла в кастрюле с толстым дном. Затем мясо вынуть, а в кастрюле обжарить до мягкости нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Вновь положить обжаренного цыпленка, присыпать мукой, добавить веточки тимьяна, перемешать. Влить красное вино, приправить специями и потушить на слабом огне 35-40 минут, до готовности курицы. 2. Мясо вынуть и держать в теплом месте, а соусу дать выкипеть наполовину, добавить спаржевую фасоль и тушить 5-10 минут. 3. На прогретое блюдо выложить фасоль, сверху куски курицы, полить соусом. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Рекомендуем попробовать салат с фасолью Рекомендуем: Курица с яблоками в духовке ![]() Курица с яблоками в духовке – это вкусное блюдо разнообразит ваш праздничный стол и не займет у хозяйки много времени по его приготовлению. Посмотрите как готовится курица запеченная с чесноком и курица запеченная с картофелем, эти рецепты просты в приготовлении и понравятся всем. Что нужно для курицы с яблоками в духовке: 1. 1 курица 2. 1 / 2 яблока 3. 1 стакан куриного бульона 4. 1 / 2 лимона 5. Корица 6. 4 столовые ложки сливочного масла 7. Соль 8. 2 зубчика чеснока Как приготовить курицу с яблоками в духовке: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|