Курица в красном вине по-французски
Курица в красном вине по-французски

Наименование блюда: курица в красном вине по-французски
Порций: 2-3
Время приготовления: 70 мин.

Что нужно для курицы в красном вине по-французски:
1 курица
50 г сливочного масла
30 г растительного масла
3 луковицы
300 г спаржевой фасоли
2-3 дольки чеснока
2 стакана красного вина
2-3 веточки тимьяна
1 ст. ложка муки
соль, молотый перец по вкусу
Как приготовить курицу в красном вине по-французски:
1. Курицу разрезать на 4 части, обжарить в смеси сливочного и растительного масла в кастрюле с толстым дном. Затем мясо вынуть, а в кастрюле обжарить до мягкости нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Вновь положить обжаренного цыпленка, присыпать мукой, добавить веточки тимьяна, перемешать. Влить красное вино, приправить специями и потушить на слабом огне 35-40 минут, до готовности курицы.
2. Мясо вынуть и держать в теплом месте, а соусу дать выкипеть наполовину, добавить спаржевую фасоль и тушить 5-10 минут.
3. На прогретое блюдо выложить фасоль, сверху куски курицы, полить соусом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем попробовать салат с фасолью




Рекомендуем: Курица с яблоками в духовке
Курица с яблоками в духовке
Курица с яблоками в духовке – это вкусное блюдо разнообразит ваш праздничный стол и не займет у хозяйки много времени по его приготовлению.
Посмотрите как готовится курица запеченная с чесноком и курица запеченная с картофелем, эти рецепты просты в приготовлении и понравятся всем.
Что нужно для курицы с яблоками в духовке:
1. 1 курица
2. 1 / 2 яблока
3. 1 стакан куриного бульона
4. 1 / 2 лимона
5. Корица
6. 4 столовые ложки сливочного масла
7. Соль
8. 2 зубчика чеснока

Как приготовить курицу с яблоками в духовке:
1. Курицу помыть, высушить. Вытащить из нее все внутренности. Посолить птицу внутри. Разогреть духовку.
2. Размягченное масло смешать с мелко нарезанным чесноком. Отделяем кожу от курицы, и положить 1 столовую ложку сливочного масла в верхнюю часть каждой груди. Натираем оставшимся маслом всю птицу. Внутрь курицы положить яблоко, лимон, корицу. Грудку положить в подготовленную форму. Туда вокруг курицы налить бульон.
3. Поставить форму в духовку. Запекать не больше 15 минут. Затем уменьшить огонь и запекать еще 1 -1.5 часа (до готовности, пока у курицы не появится коричневая корочка). Вынимаем курицу из духовки и даем ей постоять еще минут 10 -15, в это время птица будет готовиться. Убираем из курицы лимоны, яблоки. Подаем курочку на стол. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители