Мимоза
Мимоза

Ингредиенты
Консервы рыбные 1банка(у меня сайра)
Морковь (отварить) 1-2шт
Картофель(отварить) 2-3 шт
Яйцо(отварить) 4-5 шт
Майонез(по вкусу)
Соль по вкусу.
Зелень(для посыпки)
Приготовление
С сайры слить сок, выложить в посуду для салата, размять вилкой и распределить равномерно по всей тарелке.
На сайру выложиь белок(отделить от желтка), размятый вилкой.
Смазать майонезом.
Выложить тертую на терке морковь.
Смазать майонезом.
Выложить порезанный лук(можно лук ошпарить кипятком, чтобы не горчил)
Выложить тертый на терке картофель.
Хорошенько смазать майонезом как верхний слой, так и по бокам.
Посыпать салатик оставшимя желтком(измельченным вилкой)
Украсить измельченной зеленью, убрать в холодидьник на пару часов, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Cалат «Гранатовый браслет»
Cалат «Гранатовый браслет»
Каждая хозяйка старается сделать праздничный стол не только вкусным, но и красивым. Салат "Гранатовый браслет" именно то, что нужно. Он имеет оригинальный вид и отлично дополнит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Копченая курица 150 г
Свекла 150 г
Морковь 150 г
Картофель 150 г
Грецкий орех 50 г
Гранат 1 шт
Яйцо 3 шт
Лук 100 г
Соль 0,5 ч л
Майонез 250 г  

Cалат «Гранатовый браслет» рецепт приготовления

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить и очистить.

Свеклу и картофель натереть на мелкой терке.

Морковь и яйца тоже натереть на мелкой терке.

Курятину измельчить.

Лук мелко покрошить.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Свеклу смешать с измельченными грецкими орехами, немного посолить.

В центр блюда поставить стакан и вокруг него выложить картофель. Посолить и смазать майонезом.

Затем выложить половину свеклы, смазать майонезом.

На свеклу выложить курицу, немного смазать майонезом.

На курицу выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.

Дальше выложить лук.

На лук выложить яйца, немного посолить и смазать майонезом.

Дальше выложить оставшуюся свеклу, смазать майонезом.

Сверху салат посыпать зернами граната. Стакан убрать. Салату дать пропитаться.

Самое вкусное

Посетители