Лапша грибная
Лапша грибная

Грибной суп с лапшой, равно как из многих иных макаронных изделий, приготовить можно множество вкуснейших блюд. Особенно если не полениться сделать лапшу домашнюю. Сегодня у меня возникло громадное желание приготовить грибную лапшу. Как раз после вчерашних трудовых подвигов на кухне у нас осталась домашняя лапша, которая и станет основой нашего грибного блюда. Но для приготовления сего кушанья можно использовать лапшу и магазинную (вермишель тоже подойдет). Хотя, конечно, нет ничего лучше и вкуснее лапши, приготовленной собственными руками.

Итак, приступим, а то уже прямо-таки слюнки бегут.

  Ингредиенты на 2 порции лапши грибной:

 

 масло растительное

 шампиньоны – 250 г.

 морковь

 соль

 перец

 луковица

 лапша – 200 г.

  Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту:

 Нарезаем хорошо промытые грибы тонкими пластинками, лук мелко шинкуем и все вместе выкладываем для обжаривания в сковороду, добавив растительного масла.

и


После десяти минут обжаривания добавляем в сковороду на терке мелко натертую морковь и продолжаем процесс жарения еще минут 7.


и


Пока продукты обжариваются наливаем в кастрюлю около литра воды и кипятим. Затем выкладываем всю «обжарку» в кипящую воду и варим минут 5, по прошествии которых опускаем в грибной бульон лапшу.


и


Еще несколько минут (время зависит от скорости варки лапши – моя лапша варится 5 минут) и грибная лапша с роскошным ароматом и вкусом шампиньонов готова.


Разумеется, для данного блюда могут быть использованы не только шампиньоны, сгодятся любые грибы (опята, вешенки, лисички…)

 Приятного аппетита!





Рекомендуем: Грибной суп вермишелью
Грибной суп вермишелью

Грибы – продукт, дарованный нам природой, из которого можно приготовить просто немыслимое разнообразие блюд. Супы, запеканки, грибы жареные (в одиночку или с картофелем) и маринованные всегда получаются вкусными и ароматными. Для любителей грибных бульонов самым лакомым блюдом, конечно же, будет грибной суп, который тоже можно приготовить по-разному. Моей семье, к примеру, по душе грибной суп с вермишелью.  Супчик грибной именно с этим компонентом нам нравиться больше всего. Возможно, кто-то захочет к нам присоединиться .

Комплект продуктов для супа:

 лук, морковь, шампиньоны, масло растительное, картофель, перец, соль и горстка тонкой вермишели.

А теперь приступим к приятному процессу приготовления грибного супчика с вермишелью на обед по фото шагам рецепта:

Измельчаем очищенные и промытые овощи: нарезаем тонкими пластинками картофель, шинкуем меленько лук, натираем на терке мелкой морковь.


Дно сковороды покрываем маслом и засыпаем в него измельченный лук, морковь и порезанные тонкими пластинками грибы.


После обжаривания около 10 минут опускаем содержимое сковороды в кипящую воду.


и


Солим наш грибной бульон и, поварив еще 10 минут, опускаем картофель.


и


Когда картофель уже практически сварится засыпаем в суп вермишель и варим буквально пару минут. Хотя это, разумеется, зависит от качества и толщины макаронного изделия.


Готовый грибной суп при подаче к столу можно приправить зеленью и сметаной (у меня нашелся лишь сушеный укроп).


Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители