Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Сельдь под шубой»

Многими очень любим, всегда вкусный, этот манящий, яркий салат. Лично я его просто обожаю, часто делаю не только на праздники, но и просто на обед.

Ингредиенты:

  • Сельдь солёная 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез для пропитки

Способ приготовления:

Сначала нужно сделать предварительную работу.

Свеклу, морковь и картофель помыть, отварить в «мундире» в подсолёной воде до готовности. Остудить очистить.

Сельдь очистить, отделить от костей, порезать на небольшие кусочки.

В салатник укладывать слоями:

1) Лук мелко порезать.

2) Сельдь кусочками.

3) Тёртая морковь на крупной тёрке

4) Тёртый картофель на крупной тёрке.

Каждый слой промазать майонезом или нанести сеточку из майонеза

5) Самый верхний слой — тёртая свекла. Обильно смазать майонезом, украсить и дать пропитаться. Лучше салатик делать вечером, к утру он будет изумительно нежным и мягким, хорошо пропитается.

 





Рекомендуем: Сельдь под шубой
Сельдь под шубой

Ингредиенты: 
  • Картошка - 7-8 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Филе сельди - 300 гр.
  • Свекла - 3 шт.
  • Яблоки кислые крупные - 2 шт.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Майонез - 400 гр.
  • Горчица - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу
Приготовление: 

Картошку и свеклу отварить в кожуре, очистить. Нарезать картошку, лук, селедку кубиками, перемешать, заправить по вкусу горчицей и подсолнечным маслом, еще раз перемешать. Яйца сварить вкрутую. Свеклу, яйца и яблоки натереть на крупной терке. Выложить все в форму слоями в следующем порядке:

  • 1 слой - картофельно-селедочная масса. Майонез.
  • 2 слой - яйца. Майонез.
  • 3 слой - свекла. Майонез.
  • 4 слой - яблоки. Майонез.

Дать настояться как минимум полчаса перед подачей на стол в холодильнике.

Самое вкусное

Посетители