Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком
Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком

Вкусные и ароматные шашлычки. Такой шашлык можно приготовить в духовке или запечь на мангале. Из указанного количества продуктов выходит 5 шпажек с куриными крылышками.
Ингредиенты:
куриные крылышки- 1 кг
кефир- 200 гр.
кетчуп- 30 гр. (1 столовая ложка с горкой)
соль- 1 чайная ложка (или по вкусу)
чеснок- 2-3 зубчика (10 гр.)
гвоздика- 5 штук
перец черный молотый- 1 чайная ложка
Приготовление:
Крылышки помыть, отрезать крайнюю фалангу (самую тонкую часть крыла, лучше не использовать для запекания). Посолить крылья.

Для маринада смешать кефир и кетчуп. В ступке измельчить гвоздику. Добавить в маринад черный молотый перец и гвоздику.


Чеснок очистить, пропустить через пресс и тоже добавить в маринад.


Получившимся маринадом залить крылышки.


Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов.
Нанизать куриные крылья на бамбуковые шпажки, по 3 крылышка на шпажку.


Разложить шашлыки на решетке. Если нет решетки, можно запекать на противне.
Отправить крылышки в предварительно прогретую духовку при 220°С на 45 минут. Во время запекания смазывать крылья оставшимся маринадом.




Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные крылья с рисом наивкуснейшие
Куриные крылья с рисом наивкуснейшие

Ингредиенты для "Куриные крылья с рисом наивкуснейшие"

  • Морковь - одна штука
  • Соевый соус - две столовых ложки
  • Крылья куриные - 800 грамм
  • Майонез - две столовых ложки
  • Кетчуп - две столовых ложки
  • Карри
  • Лук репчатый - одна штука
  • Рис - 200 грамм
  • Имбирь (молотый) - 1/2 чайные ложки
  • Кунжут (семечки)

Способ приготовления "Куриные крылья с рисом наивкуснейшие"

Приготовить маринад : смешать соевый соус, кетчуп , майонез, имбирь (пол чайной ложки), карри (по вкусу) и семена кунжута. Замариновать в нем крылья на 30 минут. В это время отварить рис до полуготовности, промыть его. Лук мелко нарезать , морковь натереть на крупной терке - пассеровать в небольшом количестве растительного масла, затем добавить к луку с морковью рис и жарить 5 -7 минут. Берем посуду для запекания , выкладываем в неe рис с морковкой, сверху крылья и полить все это дело маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 -40 минут. Ужин готов. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители