Красная рыба, запеченная с овощами и эстрагоном
Красная рыба, запеченная с овощами и эстрагоном

Нежирная красная рыба требует к себе особого отношения, ведь её так просто испортить. Чтобы всё получилось, и желательно, без лишних усилий, запеките рыбу с овощами. От вас потребуется почистить и нарезать рыбу, лук, чеснок, морковь и уложить всё это в форму. Далее духовка всё сделает сама.

 









Ингредиенты для рыбы, запеченной с овощами и эстрагоном:

2-3 стейка красной рыбы,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 ломтика лимона,
2-3 веточки эстрагона,
2-3 зубчика чеснока,
Оливковое масло, имбирь, соль.

Приготовление рыбы, запеченной с овощами и эстрагоном:

В толстостенную форму налейте немного масла, выложите нарезанный кольцами лук и целые дольки чеснока. На луковую подушку выложите стейки рыбы, слегка посолите, полейте лимонным соком, посыпьте кусочками имбиря. Сверху выложите морковь, эстрагон, дольки лимона и еще немного лука, посолите и добавьте масла. Плотно накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180?С духовку на 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать рыбу еще 15-20 минут. Подавайте рыбу с запеченными овощами, а эстрагон лучше заменить свежим.


Красная рыба, запеченная с овощами и эстрагоном – это полноценный обед, содержащий достаточно белков, жиров и углеводов. Но простой рис и салат из свежих овощей лишними не будут.





Рекомендуем: Запеченная рыба с овощами
Запеченная рыба с овощами
Попробуйте этот рецепт запеченной рыбы с овощами и даже если вы не любитель рыбы, это блюдо приведет вас в восторг! Запеченная рыба с овощами рецепт

Ингредиенты:

  • 1 целая рыба, около 600 г, очищенная (морской лещ, морской окунь, рыба скорпион, и т.д.)
  • 3 стебля сельдерея нарезать кубиками
  • 3 луковицы, мелко порезать
  • 3 помидора, нарезать кубиками
  • 3 шт. картофеля, нарезать небольшими кубиками
  • 2 веточки свежего тимьяна или орегано
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление:

  • Порезать все овощи кубиками, как того требует рецепт.Затем очистить рыбу от чешуи и жабр, распотрошить  и тщательно промыть.
  • В продолговатую форму или на жаростойкое блюдо уложить овощи. Добавить соль и перец и перемешайте руками.  Поместите рыбу на слой овощей и накрыть ломтиками помидоров. Посолить и поперчить.  Посыпать сверху сушеным  тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом. Закройте форму фольгой.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов, около 40 минут. Убрать фольгу  и запекать еще 15 минут.
  • Приятного аппетита!

    Smakoed.ru

    Самое вкусное

    Посетители