Кекс на сгущенном молоке
Кекс на сгущенном молоке

Кекс  на  сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке имеет просто фантастический,   ни с чем несравнимый аромат и потрясающий вкус, впрочем, как и сама сгущенка.  Очень  вкусное лакомство!

Продукты для кекса на сгущенном молоке:

4 яйца

1 банка сгущенного молока

40-50 г сливочного масла

80 мл сметаны (не обязательно)

2 ч. л. разрыхлителя

180 г муки

1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления  кекса на сгущенке:


1. Яйца необходимо  тщательно взбить, затем добавляем сгущенку,  растопленное сливочное масло и сметану и снова слегка взбиваем. Добавляем  ванильный сахар.

2.Муку просеиваем, размешиваем  с  разрыхлителем и всыпаем  в тесто, размешиваем.

3.Выливаем готовое тесто для кекса в смазанную маслом форму, можно ее присыпать мукой. Я же воспользовалась  пергаментом, выложила его на дно, не смазывая ничем, а сверху вылила тесто. Затем пергамент легко отделяется  от  готового кекса.

4. Помещаем форму с тестом в заранее разогретую  духовку и выпекаем кекс на сгущенке 45 50 минут  (сначала при температуре 200 градусов 20 минут, затем убавить огонь до 160).


5.Готовый кекс оставляем в форме 10 минут, затем вынимаем и даем остыть полностью.


Посыпаем просеянной сахарной пудрой и нарезаем  на  порции.

Очень вкусный кекс на сгущенке готов!


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кекс шафранный
Кекс шафранный

Для приготовления кекса шафранного, нам понадобится:

  • Мука 350 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Изюм 150 г
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 12 ч. ложки
  • Настой шафрана
  • Соль 1 щепотка

Начинаем готовить кекс шафранный:

  • Половину сахара размешиваем с горячим молоком, затем его остудим, добавим настой шафрана.
  • Вторую половину сахара взбиваем с яйцами.
  • Не переставая взбивать добавим размягчённое масло сливочное, молоко с шафраном.
  • Всыпаем просеянную и смешанную с содой и изюмом муку, соль, размешаем и выложим в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
  • Форму с тестом ставим в разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем до готовности минут 40 — 50.
  • Готовый кекс шафранный вынимаем из формы, остужаем и подаём к чаю.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители