Картофельная запеканка или рулет с мясом
Картофельная запеканка или рулет с мясом

Картофельная запеканка или рулет с мясом — рецепт

-Говядина 3-го сорта 161 гр,
     или сердце говяжье 145 гр,
     или легкое говяжье 113 гр,
     или печенка говяжья 115 гр,
-Картофель 400 гр,
-Лук репчатый 29 гр,
-Маргарин сливочный 15 гр,
-Сухари 16 гр,
-Маргарин сливочный 10 гр, или соус красный 75 гр.

Легкое, сердце и печенку варят, а мясо, нарезанное мелкими кусочками (40—50 г), обжаривают. Затем заливают бульоном или водой и тушат. Готовые продукты пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, перец.
Сваренный картофель протирают и делят на две части. Одну часть кладут на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень или сковороду. После разравнивания пюре на него кладут подготовленный фарш. Затем кладут вторую часть пюре, разравнивают, посыпают сверху молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При отпуске режут на порции. Рулет приготовляется так же, как и рулет картофельный с овощами.

Картофельная запеканка или рулет с мясом — рецепты с фото





Рекомендуем: Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Очень вкусное и простое блюдо, которое готовится в нашей семье довольно часто. Ингредиенты:картофельной запеканки с мясом можно варьировать, например, добавить грибы, помидоры или спаржевую фасоль. В заливку можно добавить пару столовых ложек майонеза. В общем, смело можно фантазировать, всегда получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Мясо 400 г
Лук 150 г
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Молоко 200 мл
Яйцо 2 шт  

Картофельная запеканка с мясом рецепт приготовления

Картофель нарезать соломкой.

Лук и чеснок мелко порубить.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.

К яйцам добавить молоко, немного посолить и хорошо перемешать.

Картофель обжарить почти до готовности.

Лук и чеснок слегка обжарить.

Добавить мясо, жарить 7 минут. Посолить и поперчить.

В форму для запекания выложить картофель. Посолить и поперчить.

На картофель выложить обжаренное мясо.Залить запеканку яично-молочной смесью.

Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать зеленью. Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Самое вкусное

Посетители