Лобио
Лобио

Ингредиенты: 200 г фасоли, 200 г помидоров, 200 г лука репчатого, 2 ст.л. измельченных грецких орехов, соль, растительное масло, перец черный молотый, зелень по вкусу.

Приготовление: Промойте фасоль и замочите ее на ночь. Слейте воду и варите фасоль до готовности в слегка подсоленной воде. Лук и помидоры нарежьте ломтиками. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, посолите и тушите около 5 минут, периодически помешивая. Слейте воду с фасоли и добавьте потушенные овощи. В лобио добавьте грецкие орехи, черный перец, зелень и перемешайте.





Рекомендуем: Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли

Описание:

Фасоль - это необыкновенный продукт. Она источник высококачественного растительного белка, витаминов и минералов. Блюда из фасоли вкусны и очень питательны. А благодаря тому, что она отлично хранится в высушенном состоянии, блюда из нее можно готовить круглый год. Предлагаемый рецепт лобио из фасоли - это пикантное блюдо, в котором нежный вкус фасоли удачно подчеркнут пряными травами и приправами. Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 500 грамм;
  • Лук репчатый - 2 штуки;
  • Подсолнечное масло - 4 столовых ложек;
  • Винный уксус красный - 3 столовых ложек;
  • Кинза - 50 грамм;
  • Перец стручковый красный - 1 штука;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Чабер (кондари) сушеный молотый - 2 чайные ложки;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала приготовим фасоль: переберём, промоем, сварим в 6 стаканах воды, снимем с огня и сольем в отдельную посуду отвар.
    2. Затем нарезаем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем к сваренной фасоли и перемешиваем.
    3. Далее растолчем чеснок с солью, мелко порубим кинзу, крупными кусочками нарежем стручковый перец и добавим всё вместе с уксусом и чабером к фасоли.
    4. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем (если лобио получилось слишком «сухим», можно добавим немного отвара).

    Приятного аппетита !


    Самое вкусное

    Посетители