Картофельный суп-пюре с грибами
Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты: 7-8 картофелин, 150 г шампиньонов (или других свежих грибов), 1 репчатая луковица, 1 морковь, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить грибы до готовности. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить картофель и варить до готовности. Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять толкушкой в пюре. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также можно разбавить суп обычным кипятком.





Рекомендуем: Картофельный салат
Картофельный салат
Ингредиенты
1 кг картофеля
1 ч. л. тмина
2 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла
1 красному и желтому сладкому перцу
2 свежих огурца
100 г рукколы
2 ст. л. консервированных маслин
соль, черный перец по вкусу
Приготовление
Легкий и вкусный картофельный салат.
Картофель вымыть, очистить, за­лить горячей водой, довести до ки­пения и варить 15 мин. Затем воду слить, картофелю дать остыть.
Приготовить соус. Тмин расте­реть с лимонной цедрой, лимонным соком и оливковым маслом. Посо­лить и поперчить.
Картофель нарезать кружка­ми, полить получившимся соусом и оставить на 30 мин.
Сладкий перец вымыть, обсу­шить, каждый разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать соломкой.
Огурцы вымыть, обсушить, также нарезать соломкой. Рукколу вы­мыть, обсушить, часть оставить для украшения, остальную нарубить.
Картофель соединить с овощами и маслинами, перемешать. Укра­сить рукколой и подать на стол.

Самое вкусное

Посетители