Пирог-решетка с персиками и корицей
Пирог-решетка с персиками и корицей

  • Ингредиенты:
  • Мука - 300 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра - 50-100 грамм (на свой вкус);
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Ванильный сахар или ванилин;
  • Сливочное масло или маргарин - 120 грамм;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Персики свежие или консервированные – 5-7 штук;
  • Изюм черный или белый – 3 ст.л.;
  • Корица – 1 ч.л.

Фруктовая выпечка – настоящий соблазн для всех сладкоежек. Перед таким вкусным ансамблем не устоит никто! Рассыпчатое тесто, окутанное тонкой пеленой из сахарной пудры, и сочные персики, пропитанные невероятным ароматов корицы... Если у вас есть немного свободного времени и желание побаловать себя и своих близких – мы расскажем вам как сделать этот чудесный десерт - пирог-решетку с персиками и корицей!

Способ приготовления:
1. За полчаса до приготовления пирога изюм промойте и запарьте в теплой воде.

2. Для песочной основы пирога просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в глубокую миску.

3. Охлажденное сливочное масло или маргарин нарежьте небольшими кусочками, перетрите с мукой в крошку. Легче всего это сделать в чаше блендера – так контакт масла с теплыми руками будет минимален и риск того, что масло в тесте впоследствии расслоится, сведется к нулю. В противном случае можно на выходе получить твердое тесто непригодное к употреблению. Не забывайте, что все ингредиенты для песочного теста должны быть хорошо охлаждены!

4. Добавьте к масляно-мучной крошке сахарную пудру. Ее количество регулируйте по своему вкусу.

5. Соедините получившуюся массу с яйцами, вымешайте эластичное мягкое тесто. Если тесто получилось суховатым можно добавить в него 2-3 чайные ложки ледяной воды.

6. Тесто скатайте в шар, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

7. Пока песочное тесто охлаждается, приготовьте персики для начинки. Для этого пирога лучше всего подойдут твердые сорта персиков, у которых косточка легко отделяется от мякоти. Персики разделите на половинки и нарежьте дольками.

8. Когда указанное для охлаждения теста время истечет, разделите шар на две равные части. Первую часть теста раскатайте тонким пластом и выложите его в круглую форму, формируя небольшие бортики (форму застелите пергаментной бумагой).

9. Персиковые дольки выложите по кругу.

10. Присыпьте их ванильным сахаром и корицей.

11. Сверху на персики положите распаренный изюм.

12. Вторую часть теста также тонко раскатайте, разрежьте на одинаковые по ширине полосы и выложите их сверху на персики решеткой.

13. Пирог выпекайте в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 50 минут. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Пирог-решетка с персиками и корицей готов. Приятного вам аппетита!





Рекомендуем: Простой фруктовый пирог
Простой фруктовый пирог
Сейчас мы приготовим очень вкусный и простой фруктовый пирог, который понравится как детям, так и взрослым. Если у вас нет особого желания готовить сложные пироги – приготовьте этот фруктовый пирог! Или если вы только учитесь готовить выпечку – этот пирог для вас! Общее время приготовления такого пирога около 90 минут, 60 из которых пирог будет выпекаться в духовке, а вы сможете заняться своими делами. Такой пирог украсит любое ваше чаепитие.
Чтобы приготовить простой фруктовый пирог Вам потребуются следующие ингредиенты:
мука – 350 г
масло сливочное – 150 г
сметана – 100 г
ванильный сахар – 1 пакетик
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
И для приготовления начинки:
яблоки – 2 шт.
нектарин – 3 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 150 г
сметана – 200 г
мука – 4 ст.л.

Как приготовить простой фруктовый пирог:
1. Для начала приготовим тесто! Растопим сливочное масло и дадим ему остыть. Затем перемешиваем масло с сметаной и ванильным сахаром. К полученной смеси добавляем через сито муку и постепенно всё перемешиваем. Добавляем также разрыхлитель и замешиваем тесто. Полученное тесто скатываем в шар и заворачиваем его в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Пока наше тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки! Нектарины и яблоки вымываем и вытираем насухо. Из нектаринов удаляем косточки, а яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с семечками. Мякоть подготовленных плодов нарезаем на тонкие ломтики. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и сметаной. Добавляем к этой смеси четыре столовые ложки муки и хорошо перемешиваем.
3. Достаём из холодильника наше тесто и перекладываем его в форму для выпекания, предварительно смазанную жиром или высланную пергаментной бумагой. Расправляем тесто руками по форме и формируем бортики. Выкладываем на тесто нарезанные фрукты и заливаем их яично-сметанной массой. Отправляем в духовку на 1 час, разогретую до температуры 180 градусов.
На заметку: Фрукты для такого пирога можно подобрать, конечно, и другие. Также такой пирог можно сделать и с всевозможными ягодами. В этом варианте это получится уже ягодный пирог. Или сделать микс из фруктов и ягод. Прекрасное и очень интересное сочетание для такого пирога шелковицы и ананаса. Здесь можно экспериментировать до бесконечности! Основа для пирога остаётся одна, а начинку подбирайте сами.
Верхнюю часть уже после того, как пирог готов можно красиво украсить теми же фруктами, что и использовались в начинке. Также красиво будет залить такой пирог растопленным шоколадом и посыпать изюмом или сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0