Простой шоколадный торт на кефире
Простой шоколадный торт на кефире

Простой шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире – просто находка на настоящих хозяюшек. Приготовите один  раз по этому рецепту и запомните его на всю жизнь: очень простой и вкусный. Торт готовится легко, никакой мороки. На основе этого теста можно сделать обыкновенный кекс и присыпать пудрой. Но сейчас испечем тортик. В качестве крема я использовала вареную сгущенку,  а сверху – глазурь (так как сгущенка вся ушла на смазку коржей). Но можно и верх торта смазать сгущенкой.

Рецепт простой шоколадный торт на кефире:

300 мл кефира (можно простоквашу)

2 яйца

2,5 ст. л. растительного масла без запаха

1 стакан сахара

1,5 ч. л. соды ( не гасить )

3 ст. л. какао

1,5 стакана муки

Приготовление Простой шоколадный торт на кефире:

1.В одной посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду.

2.В другой посуде взбить жидкие ингредиенты: яйца, масло и кефир.

3.Теперь выливаем жидкую смесь продуктов в сухую, аккуратно,  не торопясь вымешиваем. Выливаем в форму, смазанную маслом.

Выпекаем наш  простой  шоколадный торт 50 минут: сначала 25 минут при температуре 190 градусов, затем убавить огонь до 170. Выключить духовку, дать торту постоять в духовке 15 минут, затем вынуть из формы, дать остыть недолго и можно сразу разрезать вдоль на 2-3 части (я разрезаю на 3 всегда).


4.Перемазать коржи вареной сгущенкой, можно взбитой с сахаром сметаной. Сверху полить глазурью или растопленным шоколадом, потрусить тертым  шоколадом или орехами. Кушать можно минут через 20 -30.

Вот и все, простой шоколадный торт готов!


Приятного чаепития!





Рекомендуем: Простой и вкусный торт в микроволновке
Простой и вкусный торт в микроволновке

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Молоко 50 мл.
Растительное масло 30 мл
Какао 40 гр.
Мука 60 гр.
Разрыхлитель 10 гр.

Взбить яйцо и сахарный песок. Оно должно получиться белой однородной массой. Песок должен полностью раствориться в жидкости. Добавить какао порошок. Высыпать медленно, постоянно перемешивать. Смесь получиться красивого коричневого цвета, как шоколад.

В шоколадный состав включить муку, разрыхлитель, можно щепотку картофельного крахмала. Медленно перемешать, получится эластичное тесто. Торт в микроволновке будет готовиться несколько минут. Если мощность больше 700, то он будет стоять в СВЧ 5 минут, если меньше время продлится от 5 до 10. 

Тесто выложить на противень, сформировать из него красивый корж. Можно разделить его на две части и поставить их в микроволновую печь друг на друга. Чтобы они не прилепились проложить бумагой для выпечки. Так будет легче его пропитать, и он получится особенно нежным.

Пока  готовится основа для торта, можно сделать крем. Взять немного молока, и в него вмешать какао. Поставить на медленный огонь. Варить приблизительно шесть минут, после того как закипит. Непрерывно помешивать крем до полного загустения. В него можно добавить и несколько долек шоколада.

Добавить в глазурь немного масла, и сахара около пяти ложек. Смесь немного загустеет. По истечении шести минут, выключить глазурь. Дать минуту на застывание. Она получится красивого нежно коричневого цвета. На вкус с нежным оттенком шоколада. Горечи быть не должно!

Простой торт в микроволновке уже приготовился. Вытащить его остывать. Как закипит глазурь вылить ее на две части торта. Склеить их кремом. Дать пропитаться несколько минут. Можно между двумя  коржами проложить изюм, ягоды, фрукты, орехи. Сверху украсить торт ягодами. Подавать к столу в теплом виде.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0