Клубнично-сырное пирожное
Клубнично-сырное пирожное

Ингредиенты:

  • 210 г овсяного печенья
  • 60 г растопленного масла
  • 10 г масла для смазывания формы
  • 500 г крем-сыра Creme bonjour без добавок
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 195 г сахарной пудры
  • 200 г измельченной в блендере клубники
  • 2 средних яйца
  • 80 мл сливок
  • 2 чайных ложки ванилина*

Это быстрое в приготовлении и простое сырное пирожное, так как выпекать его нужно в  водяной бане, а продукты должны быть комнатной температуры. Но это никак не влияет на вкус пирожного – сладковатый, нежно-свежий.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 180 градусов. Вскипяти воду, перелей ее в сковороду, сковороду поставь на дно духовки, чтобы в духовке образовался пар.
  • Измельчи в блендере печенье, перемешай его вместе с растопленным маслом.
  • Смажь маслом большую круглую форму с диаметром 26 см и со съемными краями. Насыпь в форму печенье, разровняй его по всей поверхности формы. Защипни края и отложи пока в сторонку.
  • Измельчи в блендере клубнику, но не в пюре, а с небольшими кусочками. Отложи пока в сторонку.
  • Взбей 200 г крем-сыра, 25 г кукурузного крахмала и 70 г сахарной пудры. Взбивай миксером на средней скорости около 2 минут до получения кремообразной массы.
  • Когда сделаешь это, добавь 100 г крем-сыра, смотри, чтобы сыр как следует вмешался в массу. Когда по частям добавишь весь крем, добавь оставшиеся 70 г сахара. Взбей.
  • С включенным миксером продолжай вбивать по одному яйцу, после добавления каждого яйца взбивай около 2 минут. Затем добавь сливки и ванилин. Быстро взбей до получения однородной массы.
  • Вылей половину приготовленной массы на корж из печенья. Затем сверху выложи и разровняй клубничную массу, поверх вылей остатки сырной массы. Слегка разровняй, чтобы масса не слишком перемешалась с клубникой.
  • Поставь в духовку ближе к нижнему отделению (ближе к сковороде с водой). Выпекай, не закрывая плотно дверцу духовки, около 50-60 минут.
  • Вынь из духовки и дай остыть 4 часа. Затем накрой пищевой пленкой и убери в холодильник, пока пирожное полностью не остынет.




  • Рекомендуем: Пралине semifreddo (ит «полухолодный»)
    Пралине semifreddo (ит «полухолодный»)

    Ингредиенты:

    • 1 маленький стручок ванили
    • 30 г сахара
    • 2 яйца, желтки и белки отдельно
    • 250 мл сливок
    • соль
    • пралине (ореховая карамель)

    Вкусный и быстро готовящийся десерт, заменитель мороженого в домашних условиях. Возможен с несколькими вариациями. Летом прекрасным дополнением к десерту станет малина, клубника, ежевика, вишня или любые другие сезонные ягоды. В Италии пралине подают с густым фруктовым соусом.
    Мне больше всего нравится такой вариант – обжаренные орехи с карамелью.

    Приготовление:

  • Взбивай в миске желтки, семена ванильного стручка и сахар, пока масса не станет очень светлой.
  • В другой массе взбей белок с щепоткой соли.
  • В третьей миске взбей сливки. Но смотри, не переусердствуй!  Вбей пралине в яичные желтки и введи эту массу в сливки.
  • Вылей массу в форму, накрой пищевой пленкой и поставь в морозилку на 4 часа. Если десерт будут есть не в день приготовления, то перед подачей его нужно поставить в холодильник и дать ему оттаять. Только помни, что, как и мороженое, его нельзя повторно замораживать.
  • Пралине (ореховая карамель): готовь половину от количества, указанного в рецепте, готовую карамель поломай на куски и перемешивай в блендере на режиме «пульс». Карамель должна превратиться в мелкие кусочки. Эту часть карамели вынимай, а оставшуюся часть карамели измельчи в мелкий порошок.

  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0