Торт, приготовленный на сковороде
Торт, приготовленный на сковороде

Как обычно коржи торта непосредственно выпекают в духовке. Но, а если такой нет под рукой, всегда можно найти выход и испечь замечательный торт. Коржи торта можно испечь на обычной сковороде.

Просто это займет немного больше усилий и времени. Например, корж на сковороде обязательно нужно перевернуть на другую сторону. Ну а дальше все как обычно, смазываем коржи любимым кремом и вкуснейший торт готов.

Торт на сковороде рецепт приготовления

Для коржей:

  • Мука пшеничная – 600 грамм;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Кофе – 1 столовая ложка.

Как приготовить «Торт на сковороде»

В отдельную миску нужно вбить яйцо, влить сгущенное молоко, добавить гашеную соду и хорошо перемешать. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое нужно разделить на 6 частей. Каждую часть теста нужно раскатать в тонкий пласт размером в сковороду, на которой будем жарить коржи. Сковороду нужно поставить на огонь, разогреть и, не наливая масла, выкладываем корж, который нужно проколоть вилкой по всей поверхности коржа. Жарить корж нужно в течение одной минуты, после чего его нужно перевернуть на другую сторону. Таким образом, нужно поджарить все коржи для торта.

Далее готовим крем.  Для этого нужно заварить одну столовую ложку кофе 50 миллилитрами кипятка. Сливочное масло нужно размягчить и выложить в отдельную посуду. Сюда же вливаем сгущенное молоко, кофе и взбиваем миксером до образования однородной массы.

Смазываем коржи кремом и обрезаем торт по краю, чтобы придать ему правильный вид.

Готовый торт нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался кремом.

Перед подачей на стол торт нужно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.





Рекомендуем: Торт «Наполеон» в домашних условиях
Торт «Наполеон» в домашних условиях

Этот торт «Наполеон» приготовленный в домашних условиях не что иное, как смесь простого торта Наполеона классического, и обычного итальянского пирожного.

Ингредиенты для торта:
Для теста нам понадобится:

  • Пшеничная мука - 3 ст.;
  • Сливочное масло - 250 гр.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Пищевая сода - 0,5 ч. л.;
  • Уксус - 1 ч. л.;
  • Соль - 0,5 ч. л.;
  • Вода - 0,5 ст.
Крем для торта «Наполеон»:
  • Сметана - 200 гр.;
  • Сахарная пудра - 1 ст.;
  • Сливочное масло - 100 гр.;
  • Сгущённое молоко - 1 б.;
  • Сливки - 250 мл.

Приготовление:

  • Для начала нам нужно взять размягченное сливочное масло смешать с пшеничной мукой.
  • Затем нужно отдельно взбить куриное яйцо с теплой водойм и добавить туда гашеную уксусом соду, соль.
  • Все эти ингредиенты добавить к муке со сливочным маслом.
  • После чего нужно хорошо замесить тесто для торта.
  • Далее разделить получившееся тесто на 8-9 равных частей и поставить в холодильник примерно на 1 час.
  • Включить духовку и нагреть её до температуры 190 ˚С.
  • После этого аккуратно раскатать очень тонкие коржи и выпекать их в духовке в зависимости от толщины самого коржа, до появления золотистого цвета, примерно 10 минут не дольше.
  • Пока коржи выпекаются, нужно взбить для них два крема.
  • Сметанный крем – взбейте сметану с сахаром или пудрой до густой массы и уберите в холодильник на некоторое время.
  • Затем взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом.
  • Далее в отдельной посудине взбейте сливки и добавьте их к приготовленному ранее масляному крему со сгущенкой.
  • Испечённые коржи в самом начале аккуратно покройте приготовленным сметанным кремом и дайте настояться полчаса.
  • После чего их нужно будет покрыть вторым приготовленным кремом и положить друг на друга.
  • Заключительный этап. Украшаем торт мелко порезанными орехами или свежими фруктами.

  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0