Роллы с сыром
Роллы с сыром

Ингредиенты:
Для теста
1. 175 гр. муки без глютена
85 гр. масла
Щепотка кайенского перца
1 яичный желток, смешанный с 3-мя ст.л. воды
Для заполнения
100 гр. панировочных сухарей без глютена
100 гр. натертого сыра Кайерфилли
1 небольшой лук-порей, мелко нарезанный
1 ч.л. семян горчицы
3 яичных желтка
Горсть листьев эстрагона или тимьяна

Приготовление:
Готовим тесто:
- Смешайте в комбайне муку, сливочное масло, кайенский перец.
- Добавьте смесь из желтка и воды. Тщательно перемешайте.
- Соберите тесто в один большой шар. Если оно суховато, добавляйте понемногу воды. Тесто должно получиться эластичным.
- Разделите тесто пополам. Из каждой половины сформируйте прямоугольник 12 * 30 см и выложите на противень, смазанный растительным маслом или на пергамент (также смажьте маслом) и отставьте.
2. Разогрейте духовку до 200С.
3. Смешайте все ингредиенты для заполнения, за исключением 1-го яичного желтка. Скатайте всю массу для наполнения в колбасу длиной в 30 см. Обваляйте в желтке. Положите посередине вдоль прямоугольного куска теста. Сверху, на начинку, положите второй прямоугольник теста и «запечатайте». Получившийся длинный пирог порежьте на порции по 2 см. Охладите в течение 30 мин.
4. Обмакните каждый рулончик в яйце. Разложите на листе для выпечки. Посыпьте травами.
5. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
Примечание:
Это блюдо вкусно как холодное, так и горячее.
Статус блюда:
Без глютена. Низкокалорийное.
В одном ролле:
86 ккал, 2 гр. белка, 8гр. углеводов, 6 гр. жиры, 3 гр. насыщенных жиров , 0 гр. волокно, 0,14 гр. соль





Рекомендуем: Луковый пирог с горчицей и фенхелем
Луковый пирог с горчицей и фенхелем

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с желтым луком, семенами фенхеля, горчицей и сыром Пармезан.

  • Название: Луковый пирог с горчицей и фенхелем
  • Автор: Kristinka
  • Категория: Несладкая выпечка
  • Дата: 2014.01.10
  • Время приготовления: 2 ч. 0 м.
  • Количество порций: 8
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 2,25 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 чашки теплой воды
  • 1,5 чашки муки
  • 1 яйцо
  • 0,35 чашки оливкового масла
  • 2,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. семян фенхеля
  • 1,2 кг. желтого лука
  • 1 ст.л. горчицы
  • 0,5 чашки сыра Пармезан

Способ приготовления:

  • Дрожжи перемешайте с теплой водой в миске и дайте постоять 5 минут. Мелко нарежьте лук. Натрите сыр на крупной терке.
  • 1,5 стакана муки поместите в миску, в центре муки сделайте углубление и добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте. Перемешайте яйца, 1 ст.л. масла, 1,5 ч. л. соли вилкой в отдельной миске. Яичную смесь добавьте в дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой или рукой, тесто должно получиться мягким. Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и замесите, используя дополнительную муку при необходимости, 5 минут.
  • Тесто выложите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое, 1 - 1,5 часа.
  • Пока тесто поднимается, нагрейте 0,35 стакана масла в большой сковородке на сильном огне. Обжарьте семена фенхеля до темного оттенка ( 30 секунд) . Перемешайте с нарезанным луком, оставшейся ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Затем огонь уменьшите до среднего и жарьте, помешивая, пока лук не станет очень нежным и золотисто-коричневого цвета, от 1 до 1,25 часа.
  • Духовку разогрейте до 190 градусов со стойкой в центре. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Сформируйте прямоугольник размером 30Х37 см. Выложите тесто на большой противень, с помощью кисти смажьте равномерно горчицей, выложите луковую начинку, а потом посыпьте тертым сыром. Пирог выпекайте до корочки золотистого цвета, от 30 до 35 минут. Разрежьте на квадраты 5Х5 см или ромбы и подавайте теплыми или комнатной температуры.

  • Самое вкусное

    Посетители