Закуска из шампиньонов
Закуска из шампиньонов

Мы дома называем этот рецепт грибные шарики, но вообще рецепт предназначается как закуска под пиво. Я подаю его к картофелю фри или пюре, для разнообразия повседневного меню то, что нужно. В этом блюде важно выбрать шампиньоны не большого размера, дело в том, что когда вы будете готовить маленькие грибочки, они быстро прожарятся во фритюре и получатся вкусными и готовыми, а большие могут остаться сыроватыми, тогда их лучше будет допечь в духовом шкафу. Хотя можно кушать закуску из шампиньонов и так, кому как нравится. Хорошенько солите и кляр и грибочки, чтобы не получилось пресно.

 

Продукты для приготовления  закуски из шампиньонов:

 

  • Шампиньоны 400 грамм (важно: грибы должны быть среднего размера не большие!)
  • сырок плавленый 1 штука
  • 1 морковка
  • 3-4 дольки чеснока
  • майонез 4 столовых ложки
  • подсолнечное масло без запаха для фритюра
  • панировочные сухари упаковка (примерно 200 грамм)
  • 2 яйца
  • соль, черный молотый перец
  • еще добавила базилик сушеный и петрушку

Рецепт приготовления:
Шампиньоны помыть, осторожно отделить ножки от шляпки, это делается очень просто достаточно просто аккуратно обламывать ножки, присыпать каждую шляпку солью.
Готовим начинку, чем будем начинять:
Сырок и морковь натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Всю массу перемешать и заправить майонезом, можете посыпать солью и перцем, но не обязательно.

 

 

 

 

Полученной массой фаршируем шляпки грибов,


в отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем базилик, соль и черный молотый перец – это кляр.
Во вторую тарелку высыпаем панировочные сухари.

 


 Разогреваем растительное масло в казане или сковороде, когда закипит опускать грибные шарики. Масла нужно много, чтобы грибочки плавали в нем.

 


 
Берем начиненную шляпку, обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях, затем снова в яйцо и после в сухари. Двойная панировка так сказать.

 


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, как пончики.

 

 

 


Подавайте блюдо горячим ко вторым блюдам, как закуска к пиву пойдет и холодными. Украсить блюдо зеленью петрушки и нарезанной редиской.

 


 

   





Рекомендуем: Шарики лососевые с соусом тартар
Шарики лососевые с соусом тартар

Ингредиенты:
  750 грамм лосося   
  200 грамм маслин без косточек   
  1 лимон   
  3 яйца   
  панировочные сухари   
  120 грамм кокосовой стружки   
  растительное масло   
  соль, перец   
  Для соуса:
  1,2 стакана майонеза
  корнишоны
  зеленый лук
  зелень

Приготовление:
Половина рыбного филе нарезается мелкими кубиками, остальная часть измельчается блендером.
Мелко режутся маслины, а с лимона теркой стирается цедра.
Порезанная рыба смешивается с рыбным пюре, тертой цедрой, маслинами, сухарями, яйцами. Солится и перчится.
Из получившейся массы формируются шарики, которые обжариваются во фритюре.
После чего горячие шарики панируются в кокосовой стружке.
Для приготовления соуса нужно смешать указанные ингредиенты.
Шарики украшаются зеленью, а соус подается отдельно.

Самое вкусное

Посетители