Овсяные оладушки в виде сердечка рецепт
Овсяные оладушки в виде сердечка рецепт

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакан
Мука овсяная - 0,5 стакан
Яйца - 2 г
Молоко - 1 стакан
Сок лимона - 1 ч.л
Сахар - 3 ст.л
Соль - по вкусу
Свежая клубника - по вкусу

Приготовление:

В глубокую посуду высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо и молоко. Перемешать.

Закислить лимонным соком и дать постоять 5–10 минут.

Муку перемешать и соединить с содой и просеять.

Соединить с жидкими ингредиентами. Перемешать и добавить оливковое или растопленное сливочное масло. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Разогреть масло на сковороде, выложить форму, заполнить тестом и выпекать с одной стороны до полуготовности (низ оладушки должен потемнеть). Затем убрать форму, перевернуть оладушки и готовить до готовности.

Свежую клубнику разрезать на 2 части. Выложить к ягодами оладушки и подать с клубничным джемом!





Рекомендуем: Шоколадные кубики
Шоколадные кубики

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Шоколад тертый - ½ стакана
  • Молоко сгущенное - 1,5 стакана
  • Сахар - ½ стакана
  • Сливочное масло - 1 стакан
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Инструкция:

  • Сахар соединить с мукой и солью, добавить нарезанное мелкими кусочками масло, овсяные хлопья и перемешать до получения массы по консистенции, напоминающей крошки.
  • 2/3 части массы положить в форму и выпекать в духовке 20 минут при 250 °С.
  • Сгущенное молоко прогреть с шоколадом до однородной консистенции.
  • Шоколадную смесь положить на выпеченную массу, сверху посыпать оставшейся мучной смесью и запекать еще 10 минут.
  • После этого охладить и нарезать кубиками.


  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0