Куриное филе под апельсиновым соусом
Куриное филе под апельсиновым соусом

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Апельсины - 300 г
Лимон - 150 г
Лук - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Апельсиновый или персиковый йогурт - 125 г
Красный молотый перец
Растительное масло
Соль
Способ приготовления:
Шаг 1 Снять цедру с одного апельсина.
Шаг 2 Выжать сок с лимона и апельсинов.
Шаг 3 Нарезать лук полукольцами.
Шаг 4 Нарезать филе небольшими кусочками.
Шаг 5 В сок добавить 1 ч.л. красного перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.
Шаг 6 Добавить лук и перемешать.
Шаг 7 Добавить филе в маринад, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 8 Вынуть филе, лук выбросить, маринад процедить.
Шаг 9 Обжарить филе на растительном масле.
Шаг 10 Добавить маринад и все вместе тушить 20 минут.
Шаг 11 Добавить йогурт и цедру, тушить еще 5-7 минут.
*** К мясу хорошо добавить картофель под маринадом , картофельное рагу , капустно-рисовая запеканка , веселый рис , лапша с зелеными овощами , цветная капуста , рисовые шарики , картофель по-весеннему , картофельное суфле , запеканка из вермишели с яблоками , картофельные тефтельки под грибным соусом , спагетти с кабачками и шпинатом , фасолевое рагу и другие гарниры !
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Сыр - 150 гр
Болгарский перец - 200 гр
Булочка - 100 гр
Лук - 150 гр
Молоко - 200 мл
Панировочные сухари
Зелень по вкусу
Растительное масло
Перец
Соль
Способ приготовления:
Шаг 1 Пропустить через мясорубку куриное филе.
Шаг 2 Замочить булочку в молоке.
Шаг 3 Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 4 Мелко нарезать лук, а лук порей нарезать полукольцами.
Шаг 5 Очистить перец от семян, нарезать кубиками.
Шаг 6 Мелко нарезать зелень.
Шаг 7 Перемешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
Шаг 8 Посолить и поперчить.
Шаг 9 Сформировать котлетки из фарша.
Шаг 10 Обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 11 Жарить на растительном масле по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
*** Хорошо подавать блюдо с овощным гарниром , например Картофель «Идеал» , картофель по-гречески , картофель с сыром , картофель по-весеннему , рагу из кабачков , овощное рагу , осеннее овощное рагу !

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0