Чипсы
Чипсы

Рецепт приготовления домашних чипсов, они вкуснее и лучше чем чипсы купленные в супермаркете. Первые чипсы были приготовлены еще в августе 1853 года, в одном ресторане клиенту не понравилась слишком толсто нарезанная картошка, он вычитал за это повара. А тот в свою очередь решил ее нарезать так тонко, как только можно и обжарить до хруста. Как ни странно клиент остался доволен, а рецепт нового блюда стал передаваться из уст в уста. Раньше чипсы подавали только в дорогих ресторанах. Покупные же чипсы очень вредны, в них нет ни грамма полезных веществ. Доказано, что покупные чипсы вызывают привыкание, детям вообще противопоказаны. Лучше готовить чипсы самим.

 


  • 500 г картофеля
  • 400 г жира (смесь растительного и животного)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

 

 

Ровные картофелины очистить, нарезать тонкими пластинками, промыть в воде, обсушить,

 


 


 

а затем опустить в раскаленный жир и поджарить до светло-коричневого цвета.

 


Чипсы вынуть шумовкой на сито или дуршлаг, дать стечь жиру и только после этого посолить мелкой солью.
Подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.  





Рекомендуем: Салат «Подсолнух» с чипсами, копчёной курицей, маринованными грибами и сыром
Салат «Подсолнух» с чипсами, копчёной курицей, маринованными грибами и сыром

Салат «Подсолнух» с чипсами, копчёной курицей, маринованными грибами и сыром


Для этого салата чипсы я делаю сама в микроволновке. Для этого надо нарезать картофель очень тоненькими кружочками. Посолить и посыпать приправой по вкусу. Застелить тарелку промасленной пергаментной бумагой. Разложить кружочки картофеля на тарелку одним слоем. Поставить в микроволновку на 7-8 минут при мощности 900 Вт. Для салата понадобится 5-6 тарелок чипсов. Можно конечно купить большую пачку чипсов в магазине, но домашние чипсы ничуть не уступают по вкусу покупным и делаются очень просто.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Маринованные шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины – 50 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Чипсы
  • Майонез

Приготовление:

  • Сыр и куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
  • Лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе.
  • Шампиньоны нарезать соломкой.
  • Для украшения салата отобрать целые чипсы. Оставшиеся поломать на мелкие кусочки.
  • Смешать курицу, сыр, грибы, измельченные чипсы и маринованный лук.
  • Салат посолить и заправить майонезом.
  • Придать салату округлую форму, как у сердцевины подсолнуха. Полить сверху майонезом.
  • Лепестки подсолнуха выложить из целых чипсов.
  • Маслины порезать вдоль на четвертинки и украсить ими сердцевину подсолнуха, имитируя семечки.
  • Присыпать желтком из сваренного вкрутую яйца.

Самое вкусное

Посетители