Уголки из вафельных коржей
Уголки из вафельных коржей

Думаю отличный рецепт на скорую руку, очень выручают вафельные коржи. Если едем на природу или в дорогу нужно приготовить, что-нибудь перекусить, мы готовим уголки из вафельных коржей. Съедаются они на ура! Хочу еще попробовать добавить на фарш ломтик твердого сыра, или тертого и зажаривать.

  • Пачка вафельных коржей больших или маленьких
  • 2 яйца
  • 0.5 ст. муки
  • 300 г. мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Делаем фарш:  вбить яйцо, добавляем нарезанный лук,  соль, перец по вкусу.
Разрезаем вафельные коржи на 8 частей. Я купила сразу небольшие коржики

 
Смазываем один уголок фаршем 1 см.

 

 




 

накрываем вторым и обмакиваем в кляре (яйцо с мукой ) с двух сторон, жарим на умеренном огне.

Подавать можно со сметанной или майонезом, украсить зеленью.  





Рекомендуем: Рецепт вафельных трубочек из вафельницы
Рецепт вафельных трубочек из вафельницы

Тонкие и хрустящие вафельные трубочки могут порадовать любого члена вашей семьи. Это один из самых любимых рецептов нашего детства. Я помню, каким ароматом наполнялась наша квартира, когда бабушка готовила нам эту потрясающую сладость.

Хотя трубочки и сами по себе очень вкусные, но они становятся просто фантастическими, если их еще заполнить какой-нибудь начинкой. Особенно потрясающий рецепт вафельных трубочек из вафельницы получается со сливочным кремом, мороженым или вареньем. Ниже я поделюсь с вами рецептом, который очень прост и позволит вам наслаждаться трубочками в любой момент.

Ингредиенты

3 яйца
180 грамм сливочного масла
300 грамм сахарного песка
полторы чайной ложки ванили
340 грамм муки
щепотка соли и две трети стакана теплой воды

Рецепт приготовления

1. Возьмите яйца, разбейте их в большую миску, добавьте сливочное масло, сахарный песок, ванилин, соль и тщательно взбейте.

2. После этого добавьте к ним всю муку и воду. Хорошо замесите тесто, чтобы получилась однородная консистенция, и оставьте его на час-полтора дозревать.

3. Теперь можно выпекать вафли. Для этого возьмите столовую ложку теста и разлейте его на поверхности вафельницы. Выпекайте около четырех минут.

Затем снимите и сразу же сверните еще горячую вафлю в удобную вам форму. Я предпочитаю трубочки, но можно сделать и классический рожок.

4. Вафельные трубочки готовы. Оставьте их подсыхать 15-20 минут и можно есть. По желанию можно заполнить их любимой начинкой. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт вафельных трубочек из вафельницы очень прост. Пожалуй, еще проще, только яичница.

А вот вам смешно видео про шоколадные вафли


Самое вкусное

Посетители