Пирог с персиковым вареньем
Пирог с персиковым вареньем

Если вы хотите быстро приготовить вкусный десерт, то лучше всего остановить свой выбор на дрожжевом пироге с персиками. Сдобное дрожжевое тесто великолепно подходит для приготовления различной выпечки, особенно, если у вас на это совсем нет времени. Чтобы сдобное тесто быстро приготовить, лучше всего использовать сухие дрожжи, тогда уже через час на вашем столе появится удивительной вкусный десерт.

Рецепт пирога с персиковым вареньем можно будет использовать и для приготовления десерта со свежими или консервированными фруктами, поэтому он несомненно пригодится для вашей домашней коллекции. Если вы готовите на зиму варенье или джем, не поленитесь и оставьте стакан сладкого угощения - из него вы приготовите восхитительный пирог, который можно будет не только подать к чаю своим родным, но и угостить даже самых привередливых гостей.
Ингредиенты:

  • Персиковое варенье - 1 стакан
  • Дрожжи - 100 грамм свежих или столовая ложка сухих
  • Теплое молоко или вода - 50 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Маргарин - 1 пачка (250 гр)
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - щепотка
  • Мука - 5-6 стаканов

Рецепт сладкого пирога с персиками

Быстрый пирог с персиками готовится очень просто — на тесто нужно будет выложить начинку в виде варенья и запечь в духовке до готовности. Персиковое варенье уже готово — вы можете взять домашнюю заготовку, а можете купить баночку в ближайшем магазине. Но покупать сдобное тесто будет ошибкой — в магазине вы никогда не сможете купить вкусное воздушное тесто, которое легко можно сделать своими руками.

Тесто — главный ингредиент этого блюда, поэтому процесс приготовления сладкого пирога с персиками нужно начинать именно с него.

Свежие дрожжи растереть руками, лучше всего сразу же смешать их с ложкой сахара. Нагреть молоко или воду и смешать с дрожжами. Если вы используете сухие дрожжи, также смешайте их с сахаром и залейте теплой водой или молоком.

Добавьте несколько ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто и накройте тканью на 5-10 минут.

Пока опара будет подходить, взбить остатки сахара вместе с яйцами до хорошей пены, можно использовать венчик или миксер.


Растопить масло или маргарин, охладите и смешайте с яйцами и опарой.


В основу для пирога с персиковым вареньем добавляем растительное масло и аккуратно добавляем муку. Муки понадобится столько, чтобы получилось мягкое, не очень крутое тесто.

Опять накрываем тесто тканью и даем ему подняться — примерно 15 минут.


Включаем духовку и разогреваем до температуры 180-190 градусов. За то время, пока тесто поднимется, она как раз нагреется.

Противень с высоким бортиком смазываем маслом и примерно 3/4 количества теста выкладываем на дно, аккуратно разравнивая руками. Можно раскатать пласт скалкой. Подготовить начинку — персиковое варенье.


Смазываем поверхность теста вареньем.


Оставшееся тесто раскатать по-тоньше и нарезать тонкими полосками — примерно 1-2 сантиметра шириной.

Накрываем полосками слой варенья, создавая небольшие решетки, чтобы пирог из персикового варенья был не только вкусным, но еще и красивым.

Взбиваем одно яйцо и смазываем поверхность теста.


Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности 25-30 минут.


 

Перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ягодный тарт
Ягодный тарт

Очень простой пирог — песочная основа, свежие ягоды и нежный крем. Для этого пирога можно взять любые свежие или мороженные ягоды, которые есть у вас в наличии. А еще такой пирог можно готовить и в жаркий  день и зимним вечером вспоминая о солнышке.

Нам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло — 120 г
  • мука — 250 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка
  • сахар — 100 г
  • сода — 1 ч.л.

для начинки:

  • свежие или свежемороженные ягоды(малина, смородина, крыжовник и пр.) — 400 г
  • сметана — 400 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • ванилин — 1 г

Размягченное масло размять вилкой, перемешать с мукой, солью, сахаром и содой.

Добавить яйцо , перемешать. Затем быстро смять тесто в шар. Если тесто рассыпается, то добавьте немного воды. Тесто убрать в холодильник.

Теперь делаем заливку. Для этого смешать сметану с сахаром, яйцами и ванилином.

Тесто раскатать. Переложить в разъемную форму.

На тесто выложить свежую ягоду и залить сметанной смесью. Поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Пирог охладить. Подавать порционными кусочками.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0