Песто из тыквенных семечек и тыквенного масла
Песто из тыквенных семечек и тыквенного масла

Ингредиенты:

  • 50 г базилика, только листики
  • 25 г тыквенных семечек
  • 30 г пармезана, кусочками
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 40 мл масла из тыквенных семечек
  • 110 мл оливкового масла, extra virgin
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Результат:

  • 300 мл

В этом песто орехи заменяют тыквенные семечки. Обязательно выбирай темные и хорошего качества, а часть оливкового масла замени маслом из тыквенных семечек. Поэтому песто получится чуть темнее и, конечно, с другим вкусом.

Приготовление:

  • Положи в блендер базилик, чеснок, сыр, орехи, налей оба масла. Измельчи все до получения однородной массы и чтобы кусочки орехов больше не чувствовались. Переложи в плошку, посоли и поперчи. Попробуй.
  • Если кажется, что вкус хорош и всего хватает, то переложи в баночку и сразу же закрой крышкой. Можешь положить баночку в морозилку. Если будешь долго держать в открытом виде, то из-за контакта с воздухом, песто почернеет.


  • http://cookome.ru/




    Рекомендуем: Халва из семечек
    Халва из семечек

    Ингредиенты:

    • 2 стакана семечек
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 стакан муки
    • 0,5 стакана воды очищенной
    • 50 мл. масла растительного

    Приготовление:

    • Семечки пожарить на сковороде, затем пропустить их через мясорубку. Муку немного прожарить, до румяности, потом перемешать с семечками и прожарить ещё немного. В такую смесь добавить масла и перемешать. Сварить сироп из сахара и воды, после чего влить его в смесь муки и семечек. Получившийся раствор налить в форму, сверху положить бумагу и поставить в холодильник, чтобы всё застыло.

    Самое вкусное

    Посетители