Хумус из свеклы и нута
Хумус из свеклы и нута

Добавление свеклы в хумус обеспечивает не только яркий цвет, но и пикантный вкус.
Ингредиенты:
Нут – 200 гр
Свекла – 1-2 шт
Тмин, перец – 0, 5 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Кунжут – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Паприка, чаман
Лимон – 0,5 шт
Приготовление:
Нут замочить на несколько часов, лучше на ночь, в воде. Затем отварить до готовности и охладить.
Свеклу варить около часа до готовности, затме охладить и почистить.
Поместить нут и порезанную свеклу в чашу блендера.
Крупную соль растереть с тмином и чёрным перцем в ступке для получения лучшего аромата. Можно воспользоваться уже молотыми специями и солью.
Высыпать перемолотые специи в блендер, туда же добавить масло, очищенный чеснок и семена кунжута.
Перебить всё до однородного состояния в течение 4-5 минут.
Из половины лимона выдавить сок, добавит к хумусу.
Снова хорошо перебить.
Выложить хумус в небольшую глубокую тарелку, украсить поверхность молотыми паприкой и чаманом.

http://skushal.ru/




Рекомендуем: Жареная свинина в мультиварке
Жареная свинина в мультиварке
Довольно удобно обжаривать мясо в мультиварке. Сегодня мы покажем вам это на примере свинины.

Ингредиенты:
  • Свинина – 2 куска
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 долька
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 щепотка

Приготовление:
Порционные куски мяса натереть специями и смазать оливковым маслом.

Чашу мультиварки смазать маслом, включить режим выпечки или жарки с открытой крышкой. Выложить мясо в разогретую чашу и обжарить до румяной корочки. Перевернуть, посыпать порезанным чесноком, закрыть крышку и готовить еще 5-10 минут (в зависимости от мощности мультиварки и толщины куска) на том же режиме с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0