Баранина с овощами в пакете для запекания (рукаве)
Баранина с овощами в пакете для запекания (рукаве)

Я знаю многих людей, которые при упоминании «баранина» начинают кривиться. Кому-то не нравится запах, кому-то быстро остывающий жир, а кто-то и вовсе считает баранье мясо очень жестким. Чтобы баранина не была жесткой, она должна быть «молодой», ну а вкус и запах — это, как говорится, дело вкуса. Мне баранина очень нравится. Предлагаю вам попробовать приготовить баранину с овощами. А готовить будем в пакете для запекания. От такого способа приготовления все соки и аромат «останутся в вашей тарелке».

нам потребуется:

  • мякоть баранины — 1.5 кг
  • кабачок — 1 шт
  • баклажан — 1 шт
  • болгарский перец — 2шт
  • лук-порей — 1 шт
  • помидоры — 3-4 шт
  • зелень петрушки или кинзы
  • сок половины лимона
  • соль, черный перец
  • кориандр, острый красный перец, чабер, тмин

Первым делом займемся мясом. Как правило баранину не продают мякотью, поэтому отделите мясо от костей и нарежьте порционными кусочками. У меня мясо было нарезано заранее. Мясо выкладываем в миску, посыпаем специями, солим, поливаем соком лимона и перемешиваем. Чашку убираем в сторону. Мясо будет мариноваться.

Небольшого размера кабачок и среднего размера баклажан моем, удаляем плодоножку и соцветие и нарезаем кусочками со сторонами примерно 1.5-2 см.

У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Перец режем кубиками примерно такого же размера.

Помидоры режем дольками или кубиками. Зависит от размера ваших помидоров.

Лук порей режем кольцами. Можно заменить на репчатый.

Все овощи выкладываем в глубокий таз. Солим и перемешиваем.

Овощи перекладываем в пакет для запекания. Посыпаем резанной зеленью, а сверху выкладываем маринованное мясо. Пакет завязываем.

Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку или аэрогриль на 40 минут.

Подавать баранину с овощами горячей.

http://cookingpower.ru/





Рекомендуем: Овощное рагу с кабачком
Овощное рагу с кабачком

Наверняка каждая хозяйки умеет готовить рагу из свежих овощей. Набор продуктов для него зависит от наличия их в холодильнике и от сезона. Для овощного рагу можно брать совершенно любые овощи: капусту любого сорта, бобовые, любые корнеплоды и даже свеклу, кабачки и патиссоны, помидоры и баклажаны, болгарский перец. В общем, берите те овощи, которые вы любите и которые есть у вас под рукой, но не забывайте о чувстве меры. Предлагаю свой вариант приготовления овощного рагу.

Нам потребуется:

  • кабачок среднего размера — 1 шт
  • картофель — 2-3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • белокачанная капуста — примерно 300 г
  • перец болгарский — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • растительное масло
  • соль, перец
  • сухая или свежая зелень

Самое трудоёмкое в приготовлении овощного рагу — это очистить все овощи. Непременно привлекайте к этому занятию все имеющиеся свободные руки и даже детские.

Лук режем небольшим кубиком.

Морковь режем кубиком среднего размера.

В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее порезанные репчатый лук и морковь. Пассеруем до прозрачности и стараемся не зажаривать.

Болгарский перец режем кубиком примерно такого же размера как и лук.

Перец добавляем к пассерованным луку и моркови. Слегка обжариваем, помешивая.

Кабачок режем кубиком среднего размера.

Порезанный кабачок выкладываем к пассерованным овощам. Тушим без добавления воды, постоянно помешивая.

Капусту режем тонкой соломкой.

Добавляем в сковороду подготовленную капусту. Можно использовать любую капусту : брокколи, цветную или брюссельскую. Тушим, помешивая.

Картофель режем кусочками примерно такого же размера как и кабачок.

Картофель так же кладем к тушенным овощам.

Помидоры режем небольшими кубиками.

Добавляем помидоры, чеснок, соль, специи. Наливаем горячую воду до уровня овощей. Можно сразу не перемешивать. Накрыть крышкой. Довести до кипения. После закипания перемешать.

Убавить температуру и тушить еще примерно 15 минут.

Овощное рагу готово.

Овощное рагу — отличное блюдо как для обеда, так и для ужина.

Самое вкусное

Посетители