Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом
Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом

Ингредиенты:
Утка весом 2 кг - 1 шт
Капуста - 2 кг
Помидоры - 400 г
Тмин - 1 ст. л.
Розмарин - 2-3 веточки
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Растительное масло
Перец
Соль
Соус:
Брусника - 500 г
Вода - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Нарезать кубиками лук.
Шаг 2 Натереть морковь на средней терке.
Шаг 3 Нарезать кубиками помидоры.
Шаг 4 Мелко нарезать капусту - вручную или в комбайне.
Шаг 5 Нарезать утку небольшими кусочками.
Шаг 6 Обжарить лук в казане или в кастрюле.
Шаг 7 Добавить морковь и слегка обжарить.
Шаг 8 Добавить утку и обжарить.
Шаг 9 Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить.
Шаг 10 Накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.
Шаг 11 Добавить капусту и тмин, накрыть крышкой и тушить 45 минут на среднем огне.
Шаг 12 За 15 минут до готовности можно добавить веточки тимьяна.
Шаг 13 Для соуса - положить в кастрюльку бруснику, добавить воду с сахаром и варить 6 минут.
Шаг 14 Размешать крахмал в 50 мл воды.
Шаг 15 Добавить к бруснике, довести до кипения и убрать с огня.
Шаг 16 Перемешать в блендере и подавать к мясу с капустой.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рагу из кабачков с курицей
Рагу из кабачков с курицей
Ароматное, сытное рагу, с насыщенным вкусом и с кислинкой от помидора и перца. Рагу из кабачков с курицей - нежное блюдо из овощей. В этом рецепте можно менять ингредиенты по своему вкусу, главное, всегда получится сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Кабачок 600 г
Куриная грудка 400 г
Перец сладкий 200 г
Помидор 200 г
Лук 150 г
Морковь 150 г
Сметана 150 г  

Рагу из кабачков с курицей рецепт приготовления

Кабачки очистить и нарезать полосками. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от кожуры.

Перец нарезать полукольцами, помидоры нарезать крупными кусками.

Лук нашинковать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке.

Куриную грудку нарезать ломтиками.

Кабачки обжарить на хорошо разогретой сковороде, до полуготовности.

Перец и помидоры тоже слегка обжарить.

Курицу обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Все ингредиенты сложить в глубокую сковороду, посолить и поперчить.

Добавить сметану, и хорошо перемешать. Закрыть крышкой, держать на небольшом огне 10 минут, затем убрать с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.

Самое вкусное

Посетители