Коктейль «Кир-Рояль»
Коктейль «Кир-Рояль»

Данный вид алкогольного коктейля был создан после окончания Второй мировой войны. Людям были нужны свежие впечатления, и Кир Рояль пришелся кстати. За это надо сказать спасибо Феликсу Киру, тогдашнему меру французского города Дижон. По его распоряжения во всех отелях города, гостям при входе подавали новый и необычный коктейль. Напиток очень быстро набрал популярность, и принес своему создателю неплохой доход и громкое имя.

Ингредиенты для рецепта
Для приготовления коктейля потребуются следующие ингридиенты: ликер черной смородины 20 мл, игристое сухое домашнее шампанское или вино, флюте и коктейльная ложка.

Способ приготовления напитка
Прежде чем начать готовить Кир Рояль охладите флюте. Вначале в него вливается ликер из черной смородины 20 мл, затем очень аккуратно нужно долить шампанское или вино ( что именно из этого использовать решать только Вам ). Возьмите ложку для коктейля и очень аккуратно перемешайте. В качестве украшения можете воспользоваться долькой лимона или любой ягодой на ваш выбор.
Такой напиток не является легким, и поэтому его принято подавать до начала обеда. А на разного рода вечеринках и приемах такой коктейль незаменим. Так как его можно приготовить очень легко и быстро, то это беспроигрышный вариант если гости нагрянули неожиданно.





Рекомендуем: Коктейль Гимлет
Коктейль Гимлет

Рецепт приготовления коктейля Гимлет. Очень вкусное сочетание джина и сока лайма - так вам скажет каждый, кто пробовал классический коктейль Гимлет .

  • Название: Коктейль Гимлет
  • Автор: Dashunia
  • Категория: Напитки
  • Дата: 2014.01.16
  • Время приготовления: 0 ч. 5 м.
  • Количество порций: 1
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 60 г. джин
  • 60 г. сок лайма
  • 1 ч.л. сахар белый
  • 0,5 стакана колотого льда
  • 1-2 шт. мята, вербена, цедра (для сервировки)

Способ приготовления:

  • Выберите качественный джин! Можете взять консервированный сок лайма, но лучше, если вы выжмете его из спелых лаймов перед приготовлением напитка. Цедру не выбрасывать - она нужна для украшения.
  • Сахар, насыпьте его в блюдце, смочите край треугольного бокала для мартини соком лайма и окуните край в сахар, чтобы получился красивый край.
  • Лед положите в шейкер, влить туда сок и джин, активно встряхнуть и перелить напиток в готовый бокал. Теперь украсьте напиток мятой, вербеной и цедрой и подавайте его на стол!

  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0