Куриный супчик с лапшой
Куриный супчик с лапшой

Мой куриный супчик с лапшой – это еще один вариант очень быстрого в приготовлении первого блюда на базе классического рецепта. Не нужно тратить время на то, чтобы варить бульон. Супчик получается легкий, вкусный и полезный.


Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды
  • Куриное филе 200 гр.
  • 3 средних картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ст.л. лапши с горкой
  • Соль
  • Петрушка

Приготовление:

1. куриное филе нарезать кубиками. Чтобы удобнее резать, филе лучше до конца не размораживать
2. картофель также нарезать кубиками
3. морковь натереть на средней терке
4. в холодную воду положить филе, довести до кипения, посолить, снять пену шумовкой, варить около 5 минут
5. засыпать в кастрюлю лапшу, помешать, варить 5 минут
6. добавляем в бульон морковь и картофель, варим до готовности картофеля. У меня это около 5 минут после закипания. Если ваш картофель готовиться дольше, его лучше положить в кастрюлю вместе с лапшой
7. измельчаем петрушку
8. опускаем зелень в суп, накрываем крышкой и выключаем

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт Сырный суп-пюре с грибами
Рецепт Сырный суп-пюре с грибами

Этот вкусный и сытный супчик элементарно готовится и не оставляет никого равнодушным.

Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится:

куриный, мясной или овощной бульон
морковь
картофель
шампиньоны
зеленый лук
сыр плавленный
сыр твердый
зелень для украшения

Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, а шампиньоны порезать на пластинки. Закинуть картофель, морковь и грибы в кипящий бульон и варить до готовности картофеля минут 10.

Плавленный сыр и сыр твердого сорта порезать на кубики и закидывать небольшими порциями в кипящий бульон с овощами, одновременно постоянно помешивая венчиком до полного растворения сыра. Накрыть суп крышкой и варить минут еще 3 минуты.

Снять кастрюлу с супом с огня и блендером хорошенько размельчить супчик и. Поставить снова кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Зеленый лук и зелень порезать и посыпать супчик.

Подавать горячим с белым хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители