Постный чечевичный суп с орехами и грибами
Постный чечевичный суп с орехами и грибами

Ингредиенты(6-8 порций):

  • варочный пакетик чечевицы - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • картошка - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 150-200 гр.
  • грецкие орехи - 5-6 шт.
  • зелень петрушки
  • масло растительное
  • соль, перец, приправы - по вкусу
  • Инструкция:

  • Сварить чечевицу до готовности.
  • Нарезать лук, грибы, натереть морковь и все поджарить.
  • Вскипятить воду, добавить картошку и сварить до готовности.
  • Добавить овощи и чечевицу, довести до кипения.
  • Заправить чесноком и тертыми орехами. Посыпать петрушкой.




  • Рекомендуем: Салат "Бонапарт"
    Салат

    Ингредиенты

    • Шампиньоны свежие - 500 г.
    • Куриное филе - 500 г.
    • Морковь - 500 г.
    • Сыр - 300 г.
    • Яйца - 4 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Майонез - 400 г.
    • Соль, перец - по вкусу.
    • Зелень.

     

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Грибы нарезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
    • Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке, поджарить до готовности, посолить.
    • Шаг 3 Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
    • Шаг 4 Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
    • Шаг 6 Лук мелко нарезать и поджарить.
    • Шаг 7 Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
    • Шаг 8 Украсить салат зеленью.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители